Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 11:54   #846
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Да нет. Я на всё смотрю очень даже спокойно. И так же хожу и покупаю всю серию! И каждый раз благодарю организаторов этого проекта за возможность без особого труда пополнить коллекцию очень даже неплохими моделями.
Всё прекрасно, но нет ощущения охоты за моделью. И большой радости приобритения. Всё ожидаемо и предсказуемо. За долго до выхода модели в свет всё разжевано, оговорено, обругано, кое-где похвалено. К нашим услугам на выбор и АЛ и ИСТ и ВММ и НЕО и т.д. и т.п Изобилие распологает к лени коллекционной. Как говаривал толстый кот из м/фильма "Возращение блудного попугая" - "Не были мы ни на каких Таити. Нас и здесь не плохо кормят!" Стали мы в коллекционировании толстыми и ленивыми. Производители разбаловали нас. С одной стороны - это хорошо, когда есть такой разнообразный и богатый выбор! А с другой - от изобилия начинаем носом крутить. Раньше модели автобусов (например) делали единичные мастерские за много тыс.рэ. И на недочёты (косяки) никто не жаловался. Либо бурчали на косяки, но продолжали брать. Как те мыши из анекдота про кактус. А теперь, когда появились производители моделей в промышленных масштабах, начинаем на моделе за 2 т.рэ (условно) считать кол-во заклёпок на боковинах. Не от большого ли изобилия всё это?
Ой, Вадим. Извини. Что-то понесло меня сегодня в ораторы. Пора с трибуны слазить.....
Жень, стань ты лодырем от коллекционирования, продолжал бы ты собирать модели?))наверное, нет. Мы просто в том возрасте уже, когда начинаются воспоминания о том, что "раньше вот девки моложе были")))наоборот, нынешнее изобилие(то что выше я описал как "вертёж носом") позволяет быть более избирательным в выборе как направления, так и и конкретно моделей. Я так думаю.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 17.02.2011 в 11:57.
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Вадим (17.02.2011)