Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 23:21   #504
AlekseyS69

Поблагодарили 9,446 раз(а) в 1,346 сообщениях

"Давненько я не брал в руки шашек", тобишь - не покупал "Ббуражек". И вот, недавно затаривались с семьёй в "Ашане" и я там кое-чем разжился:

Land Rover LRX Concept (Bburago)

В компании «Ленд Ровер» назрела необходимость противопоставить моделям фирм-конкурентов, типа «БМВ Икс-1» или «Ауди Ку-3», свой компактный спортивный кроссовер. Прототип будущей машины был представлен публике на Детройтском автосалоне 2008 года. Машина была построена на базе «Ленд Ровера Фрилендера» - самой компактной модели в линейке фирмы, но была несколько компактнее донора агрегатной базы. Не смотря на 20-дюймовые колёса, дорожный просвет «ЛРИкс» составил всего 13 см., что не очень способствовало преодолению сколь-нибудь серьёзного бездорожья, но наделяло кроссовер спортивными повадками на обычных дорогах. Вот что писала например про эту машину газета «Авто-Ревю» (№2 2008г.):
«…но чемпионом по восхищенным взглядам стал другой кроссовер — концепт-кар Land Rover LRX. Вот настоящий красавец! В каждой линии — стиль, в каждой детали — сплав фирменных традиций и современной агрессии. Концептуальный LRX — первая большая работа нового шеф-дизайнера компании Гэрри Макговерна, который в позапрошлом году сменил на этом посту ветерана Джеффа Юпекса. Построенный на агрегатах Фрилендера трехдверный LRX при той же колесной базе короче на 149 мм и ниже на 205 мм. Вот кто по праву может называться кроссовером-купе!
Land Rover LRX еще и гибридный кроссовер-купе — под капотом двухлитровый турбодизель, а в задний мост полноприводной трансмиссии вживлен электромотор, питающийся от батареи литий-ионных элементов. Эту схему Land Rover представил еще в 2006 году в рамках прототипа Land_e. Ее особенность в том, что механическая связь задних колес с основным двигателем сохраняется, а электродвигатель просто «помогает» традиционному заднему приводу. В итоге на скорости до 30 км/ч LRX может двигаться исключительно на электротяге, а в сложных дорожных условиях электродвигатель будет подавать дополнительный крутящий момент на задние колеса…»
Хочется отметить, что этот концепт-кар мы с Вами вскоре увидим на дорогах. Собранные на выставках отзывы убедили руководство «Ленд Ровер» в правильности выбранной концепции, и «ЛРИкс» запускают в производство. Правда выпускаться он будет как «Рейндж Ровер Эвок» с весны этого года. Машина была представлена на прошлогоднем Парижском автосалоне, а недавно пришла информация, что «Эвок» будет выпускаться не только в з-х, но и в 5-дверной версии. Ну что же – подождём. А пока о масштабной модели этой машины.

Роясь в коробках на полке супермаркета в поисках чего-нибудь «вкусненького», я почти сразу наткнулся на эту модель. Стильный чёрно-серебристый автомобиль сразу пленил меня. Мало того, на полке удалось «нарыть» эту модель ещё и в исходном белом цвете (чёрный вариант «ЛРИкс» был представлен чуть позднее). В белом цвете удобнее уловить облик модели, в чёрном – стиль. Тяжкие муки выбора. В итоге выбрал стильный чёрно-серебристый. На выбор повлияли, в числе прочего, дефекты обводки колёсных ниш на белой модели. Правда, как потом оказалось, это не дефекты, а так и задумано на прототипе – в верхней части дуги обводки ниши расширение. Я думал, что это краска просочилась из-под трафарета. По качеству и исполнению – классические «Буражки», так мною любимые. Колёса – на пластиковых штифтах, днище – на оригинальных замках. Интересный нюанс модели, связанный по всей видимостью с наличием у неё прозрачной крыши – салон оборудован дверными и боковыми картами. Раньше такое решение встречалось лишь у немногих моделей «Бураго». Кстати, «Ленд Ровер ЛРИкс» - первый гибридомобиль в моей коллекции. Тенденции развития автомобилестроения стали проникать и в наши коллекции.
.
Миниатюры:
Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-1.jpg   Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-2.jpg   Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-3.jpg  

Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-4.jpg   Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-5.jpg   Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-6.jpg  

Land Rover LRX Concept (Bburago)   20110116-7.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-1.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-2.jpg  

2008 Land Rover LRX Concept 20141226-3.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-4.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-5.jpg  

2008 Land Rover LRX Concept 20141226-6.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-7.jpg   2008 Land Rover LRX Concept 20141226-8.jpg  

Моя визитная карточка: http://rcforum.su/showthread.php?t=1641
Мои последние приобритения: http://rcforum.su/showthread.php?t=2304

Последний раз редактировалось AlekseyS69; 28.12.2014 в 00:25.
AlekseyS69 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (24.01.2011), toliktr (28.01.2011), vladimir54RUS (12.02.2011), wassermann (24.01.2011)