Сообщение от DAKAR
|
Дмитрий, с наступающим!
Ну вот собственно и первые вопросы по списку.
В Вашем списке под стартовым номером 7 указан ГАЗ-АА.
Коллега arcadt выложил сканы статей из "За Рулем" посвященные пробегу, и на одной из фото видно что под номером 7 идет трехоска.
Фотография конечно маленькая, да и качество не супер, но увидеть цифру 7 вполне реально. Что это: ошибка в Вашем списке или фотография машины с другого автопробега?
|
Вы же сами выкладывали фото с номером 7
http://rcforum.su/showpost.php?p=811002&postcount=5
Обычная полуторка, да и на фото из ЗР где Вы увидели 3-ю ось? И номер там не 7, а скорее 22 (первая цифра точно 2).
|
Цитата:
|
|
Под номерами 10-11 в списке идут Ford-АА. Насколько я понимаю, это машины собранные из машкомплектов уже в СССР, а перед автопробегом откапиталенные на ВАРЗ и 1 ГАРЗ (согласно Вашего списка).
|
Я бы не стал так однозначно утверждать. Фордов в СССР было собрано всего 16 000 шт. за 2 года, было еще куча Фордов-АА, которые импортировали. На
|
Цитата:
|
В книге Одинокова "Полуторка" написано что в машкомплектах нам поставлялись Ford-АА образца 1928 и 1929 годов.
Машкомплекты более поздних модификаций поставлялись в СССР, или надобность в них уже отпала?
Просто на имеющихся фотографиях с пробега радиатор на машинах совсем не похож на тот, что был на Ford-АА ( это основное), да и кабина больше похожа на образец 1931 года, а не 1929.
|
Верно. Машинокомплеты более поздние не поставлялись, но при этом ГАЗ-АА образца 1933 года был точной копией Форд-АА образца 1932 года. А вот НАЗ-АА 1932 года был на Форд мало похож. Т.е. ГАЗ-АА и Форд американский в 1933 году были аутентичны и отличить их невозможно. Но с 1933 года они уже почти не поставляются в СССР, поэтому в отличии и отпадает надобность.
Поскольку машины прошли кап.ремонт, то у них конечно будут отличаться кабины, радиаторы и прочие элементы(что было под рукой, на то и меняли. Времена то какие!!). На автомобиле под номером 10 мы четко видим американский бампер обр.1928 года. Я по ним всегда, в первую очередь, определяю производителя. В том пробеге с таким же бампером можно увидеть и Форд-Тимкен.
С наступающим Новым годом. Всех благ