|
Вдаваться в дискуссии желания абсолютно нет. Однако выскажу несколько своих скромных мнений.
1. Роль развития форума (структуры) - в первую очередь администраторов. Модератор - в первую очередь "человек с холодной головой" и вызывающий доверие. (для меня образец модератора на форуме как раз Денис BorodaDK). Наполнением и популяризацией темы может заниматься человек со званием "RC-специалист". Модератором и специалистом может быть и один человек (например Дмитрий UltraDMA в теме НАПа).
2. По структуре. Весь вопрос в компромиссе между структурой и удобностью в использовании. Всё это хорошо звучит английским словом usability. И в этом направлении неплохо было бы поработать - есть разделы, в которых далеко не всё аккуратно (лично на мой взгляд).
Мне ближе разведение тем на "хранилище информации" (каталоги, wiki, закрытые темы с информацией) и "флудилки" (обсуждения, гайд-парки). Но это как раз и потребует прикрепление к теме выделенного Специалиста (с правами Модератора). Ну а непосредственно Модератор занимается именно модерированием.
Главное не перегрузить структуру - иначе на каждое сообщение нужна будет новая тема.
Ну как-то так...
It will never be the same...
Визитка
Последний раз редактировалось Lash; 14.12.2010 в 14:04.
|