|
Увидел тут свое погоняло...
Хочу сразу внести некоторую ясность: опыта подобной деятельности у меня нет никакого; в интернете я живу далеко не сутками (а модератор должен иногда реагировать очень оперативно); и если дать мне волю, я кого-нибудь бы иногда поубивал, хотя и в переносном смысле.
Какую здравую идею я хотел бы поддержать (сформулирую своими словами) - это что модератор и полицейский не одно и то же. Надо способствовать развитию форума, но что это такое и как осуществляется - вряд ли кто-то объяснит в двух словах. Как и многие, я читаю старый форум, хотя и ничего там не пишу. Вот он развивается: проводятся конкурсы, изменяется структура. Что из этого хорошо и что плохо? Однозначно не все. Например, идею с конкурсами я считаю достойной подражания, а создание множества узких тем (с благой целью, для облегчения поиска информации) привело к тому, что читать форум стало как раз труднее; я, например, стал посещать там меньше тем.
Является ли развитием увеличение числа пишущих? С одной стороны, переход количества в качество неоднозначен, и эти грабли уже били по лбу; с другой, только на моей памяти на форуме появилось много ярких и интересных людей.
Куды крестьянину податься... от всяких мыслей.
|