05.12.2010, 17:33
|
|
Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях
|
Сообщение от fb
|
И как экономисту мне абсолютно понятно всё, что тут происходит, вся эта пр-компания, все эти монопольные причиндалы, а то, как мы шагнули от вопроса "сколько вы готовы платить за модель уровня АЛ?" к цене в 2100 за модель уровня современного Компаньона со штырями в салоне и корявыми молдингами без сопротивления покупателей, а наоборот под крики "дайте две!", вообще вызывает восторг.
Но я ещё и потребитель. Тут мой восторг имеет пределы.
Давайте посмотрим на прецедент КБ. После того, как уляжется первый (второй и третий) восторг, что останется? А останется то, что модели такого исполнения стоят столько, сколько они теперь стоят. Вот такой провокационный вопрос: когда цена на ПАЗ была ещё в районе льготной, пришёл Дима и сказал, что ПАЗ НАПа будет стоить меньше (по-моему, называлась цифра 1.400). Теперь, когда ПАЗ стоит 2100, какой должна быть цена НАПа, чтобы быть более выгодной потребителю? Думаю, нужды в 1.400 рублях уже нет, можно и 1.800 смело назначать.
|
Думаю, что этот пазик через год-другой станет раритетом и за ним будут гоняться так же, как за иксошными 21. Кстати, мне он обошелся подороже, чем 2100 (доставка из Мск тоже не бесплатна), но считаю ценник адекватным.
А НАП вряд ли удовлетворится тиражом в 3000, поэтому можно рассчитывать на более низкий ценник.
|
|