Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 10:38   #42
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Где наврали в моделях иномарок я не знаю , они мне не интересны, но даже если бы были интересны, то все равно вряд ли знал бы, для этого нужно быть действительно спецом.
Да не нужно быть спецом. Для моего поколения как раз "вал" б/у иномарок в начале 90-х как раз совпал с желанием приобретения первой машины. К примеру, один пригнал себе с заработков из Европы Opel Ascona, другой VW Golf и так постоянно. Мы собирались, все это обсуждали - что лучше, что хуже, и т.д. Поэтому и научились разбираться в марках и модификациях - и не по информации в Интернете, а так сказать "на живых примерах".
Эти машины четко "врезались в память", поэтому сейчас, видя масштабную модель того или иного авто 80-х и 90-х, многие люди, молодость которых пришлась на то время, и даже не имеющие к коллекционированию никакого отношения могут однозначно сказать - верно ли модель передает образ настоящего авто или нет.

Все, перестаем оффтопить - давайте обсуждать именно критерии качества моделей.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Хотя для меня удивительно, что именно открывающиеся элементы стали настолько явным аутсайдером. Я их, например, люблю, и один из двух голосов в их пользу - мой
Вячеслав, тут все логично - далеко не все собирают Franklin Mint, классический немецкий "дайкаст" или современные Ebbro и Kyosho (да и не все тут вообще в курсе, что это такое).
У многих же открывающиеся элементы четко ассоциируются с немаленькими "щелями" между дверью и корпусом у старых саратовских моделей (и разбалтыванием и "обвисанием" дверей со временем), и поэтому они предпочитают, чтобы открывающихся элементов не было вообще.
Другие же (и они по-своему правы) считают, что наличие механизма открывания дверей у моделей мешает точному выполнению деталировки карт дверей, "торпеды" и как следствие, салона в целом.

Последний раз редактировалось Kabanius; 02.12.2010 в 10:48.
Kabanius вне форума   Цитата