Сообщение от PB
|
|
В плане качества эта модель больше всех попортила мне нервы.
|
Сообщение от PB
|
|
Нео в этот раз попались просто ужасные по качеству. Там криво, тут отклеилось. Ужас :icon_evil:
|
Сообщение от PB
|
1974 Buick LeSabre 2 dr Hardtop Coupe
Аналогичная щель по нижней кромке лобового и пятна клея.
|
Сообщение от Deringer
|
|
А вот плохое качество сборки для моделей такого ценового диапазона, конечно, недопустимо. Хотя, и у Спарка, и у Хай-Стори, например, такое тоже бывает (на собственном печальном опыте уже проверил)...
|
В общем, как ни крути, а получается, что все-таки плохое качество сборки - это характерный признак именно смолы. Родимое пятно, так сказать. Видел косяки аналогичные в виде отклеивающейся травленки и на ПремиумХ, про ДиП тоже в последнее время кучу копий сломали на тему неоднозначного качества. Что опять возвращает нас к извечному спору о том, что лучше - смола или металл - и к вполне определенным выводам. Такое количество косяков именно на "резиновых" моделях - это уже не единичные факты, а тенденция. Я для себя решил поэтому, что смолу беру только в исключительных случаях, когда ну очень прям хороша модель или никак не предвидятся конкуренты из металла.
Сообщение от PB
|
|
У меня не поднимается рука на бруклин. Машины очень интересные, но... Цена больше в 1,5 раза. А деталировка... Все, так украшающие американцев, рюшечки напрочь отсутствуют.
|
Бруклин и прочие "чушки" из белого металла хэнд-мейдового тоже категорически не устраивают. Раньше бы сказал - по соотношению цена-качества, а теперь скажу - да просто по качеству не устраивают. Сейчас, когда кругом хай-тек, с его ювелирными технологиями и качеством, Бруклин, ВМ или Буби уже вообще не смотрятся. Даже уже безотносительно цены. Я бы их сейчас уже и за 20 долларов не взял - место на полках дороже. Все понятно, что там "душевность" и прочие нематериальные ценности, но не для меня, например. Когда речь идет о душевности старого саратова - это понятно - наше детство под него прошло, это было начало коллекций, ностальгий и пр. А Бруклин - это для англичан ностальгия, я так думаю, а мы-то тут при чем? Поэтому эти "чушки" как особо душевные я не могу воспринимать, а качество у них сейчас совершенно неконкурентоспособное, ИМХО.
Прошу пардону за офф-топ, Павел

.