|
Господа позвольте простому коллекционеру высказаться по поводу?
1) Вы до хрипоты спорите кто у кого итд... а моделей нет увы я не имею ввиду штучные шедевры стоимостью от 5 килорублей и выше. да хорошая модель это произведение искусства но большинство коллекционеров не готово отдавать за нее более 3 кр. (я специально проводил опрос покупателей) я долго пытался приобрести автобусы но пока СЛУЧАЙНО не вышел на этот форум ничего не получалось!!! причина одна - НЕТ В НАЛИЧИИ.
мое мнение таково не важно кто что у кого их на рынке стало вдвое больше это главное. покупатель решит сам.
2) каждый кто произвел, разработал модель нервно реагирует на появление аналога от другого человека. причем если модель еще и точна так же как его (о ужас) то это сдер... чертежи одни на всех и если две модели одинаковы по форме значит их просто точно "вложили" в чертежи. мысль прочитанная здесь про невозможность точно воспроизвести сложные, криволинейные формы - абсурд. при современном развитии техники нет ничего невозможного. особенно если иметь перед глазами аналог на который ориентируешься. дайте ЧЕТКОЕ определение сдера. я прочитал ветку про БАКАЗ но так и не понял суть претензий г-на FiNoKo к DANу он скопировал носовую часть от его Паза? а остальное сделал сам? ну и в чем же дело? если речь именно об этом. он сделал после этого Баказ в разных модификациях? нет!!!
появился Паз рт Classicbusa менее копийный но более тиражный, а ерунда но если появится БОЛЕЕ КОПИЙНЫЙ вот тогда будет шум до небес
просто каждый разработчик считает примерно так: я слелал ЛАЗ, ПаЗ, 157 список продолжается до бесконечности и это моя вотчина а вы идите делайте что другое не суйтесь в мой колхоз... и появление аналога воспринимается неадекватно
3) Господа разработчики а если не трудно озвучте цифру сколько вы хотите за разработку НОВОЙ модели, использование ваших разработок в чьем то производстве реально интересно сколько это стоит можно в личку если не хотите называть цифры открыто
и последнее на одном модельном форуме где я так же бываю на вопрос ВЫ БАТЕНЬКА ПИРАТ? человек ответил просто - нет для пиратства нужно три составляющие 1)море или океан, 2) корабль, 3) команда.
короче я на стороне ALFa
Последний раз редактировалось diesel71; 16.11.2010 в 22:17.
|