Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2006, 18:53   #230
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Man_in_Black
Сообщение от Slava
Я нашел например фотки неизвестного броневика из армии Колчака, 2 штуки их было. По косвенным сведениям, я узнал, что, в Омске в 1919 году Колчак пытался наладить производство броневиков. Машина 100% на шасси ФИАТ (скорее всего как и "Ижорские ФИАТы" на базе американского грузовика ФИАТ-55),но корпус не такой как у английского Armstrong-Whitworth/FIAT и у "Ижорского Фиата". За рубежом таких броневиков не было. Я записал его пока как "Омский ФИАТ". Может кто-нибудь знает об этих редких броневиках больше?
Очень интересная информация!!! Попробую поискать сведения об этих машинах в наших музеях.
Было бы здорово найти про хих инфу. Верхняя фотка, та, что хорошая из семейного альбома одного американца, его дед был интервентом в Сибири, и заснял броневики в 1919 году в Омске. Нижние еще лет 20 назад отксерил откуда-то в России Ален Дюпуи, он сам уже не помнит источник.
Вот еще интересная фотка из альбома наследника одного из белочехов. То ли переделанные броневики, то-ли еще какие-то раритеты. Больше подобных не видел. Записал тоже как "Омский Фиат", я теперь в эту графу почти все экзотические броневики записываю
Хотя они напоминают больше переделанные английские Остины 2-й серии, шасси, башни похоже Остиновские, но корпус странный и почему одна башня? Снято в Пензе в 1918.
Миниатюры:
2006_2/omskij_fiat_1918__cs_.jpg  
Slava вне форума   Цитата