Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2006, 18:09   #164
lastik
неактивен

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от Langeo
Сообщение от lastik
Сообщение от lastik
Сообщение от tehnicsColl
Сообщение от lastik
Сообщение от tehnicsColl
Сообщение от mechanik
Сообщение от tehnicsColl
Что за комбайн такой? и прицеп к нему ..
фото из старого фильма, на качество не пеняйте..
Комбайн вроде СК-4..А прицеп - копнитель.
Да-нет, у СК-4 накопитель зерна впереди-справа стоит, и есть стрела для выгрузки - а у этого из накопителя напрямую выгрузка через

люк.
Это не СК-4 и не СК-3 - может СК-1, кто-нибуть видел СК-1? Фильм очень старый хоть и цветной, правда названия я не знаю.
Копнитель - но какая марка? На Techstory.ru есть фото трактора ДТ-54 а на заднем плане вдали стоят такие-же копнители.
Вот еще фото...
Сразу скажу-комбайнов СК-1 не было,были С-1 (Сталинец-1).А на фото комбайн С-4,выпускался с 1947 по 1955 на Ростсельмаше и на Красноярском КЗ.А вот про прицепной копнитель не могу ничего сказать
Lastik а у тебя есть фото С-4?
Так сразу не помню,надо посмотреть.Но точно могу сказать,что такие комбайны снимались в фильме "Иван Бровкин на целине".Там С-4 и С-4М
Нет,качественного фото не нашлось.Зато могу точно сказать модель копнителя.Это СПК (специальный прицепной копнитель, объем 13 куб.м.).Изготавливался только для С-4,потому что С-4М оборудовали уже навесными копнителями.Вот
В книге ,,Сельскохозяйственные машины и орудия,, 1960г. Про навесной копнитель для С-4М ничего не сказано
А у меня в справочнике зерноуборочных комбайнов 1962г. издания написано КОМБАЙНЫ С-4М ОБОРУДУЮТСЯ НАВЕСНЫМ КОПНИТЕЛЕМ КНМ
lastik вне форума   Цитата