Тема: Andrey_B
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 14:13   #928
Andrey_B

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 2,840 сообщениях

Итак, с лесовозом покончено.
В свете последних обсуждений фантазийных моделей я, конечно, не скажу, что это КрАЗ-255Л. Но вот какие размышления возникли по поводу фантазийности.
Мне хотелось приобрести модель КрАЗа-лесовоза. Поэтому, увидев на слете КИТ КрАЗ-255, я его купил, упомянув в разговоре с продавцом, что хочу лесовоз. Лесовоз мне, конечно, сразу предложили, но готовая модель стоит в два раза больше. Ну а о копийности говорить не приходится. Для сравнения - фото из интернет-магазина.. Поэтому я и решил сделать столь ненавистный многим "собирательный образ" лесовоза. В работе я пользовался в основном фотографиями, к тому же больше фотографиями моделей, чем машин. Подробные чертежи я не нашел (может, конечно, плохо искал). Сделал лесовозную платформу, поставил купленную отдельно резину и стоп-сигналы, прицеп - вообще не имеющий реального прототипа, сделан из КамАзовского (Элекон) полуприцепа. И, главное, напилил дров.
В общем, получилось то, что получилось. Тесть, который полжизни проработал на заводе, ремонтировавшем эти КрАЗы, увидев машинку, впал в ностальгические воспоминания. Так что я считаю поставленную цель достигнутой - у меня есть вполне узнаваемый лесовоз, пусть и не модель-копия КрАЗ-255Л.
Миниатюры:
imagemagic 255л.jpeg   S6306063.JPG  
Andrey_B вне форума   Цитата