Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 00:54   #67
Stas-djan

Поблагодарили 140 раз(а) в 12 сообщениях

Уважаемый Vlad! Скажу сразу: я внимательно читал правила Форума, в том числе в последней редакции. И п.1.4 знаю. НО! То, что будет мною написано ниже, я НЕ СЧИТАЮ публичным обсуждением действий модераторов и администраторов, а СЧИТАЮ своим вопросом по Форуму. Хотя конечно Вам как Администратору принимать окончательное решение.
1.

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
У нас тут свободно можно написать www.rcforum.ru и оно в ************* ни в постах , ни в личной переписке
не превращается
Действительно: оно здесь превращается в гусеницу их "собачек" (@).
Не само конечно.
Вот пример: http://www.rcforum.su/showpost.php?p...&postcount=224 .
И это по-моему не красит наш форум. Это на "том форуме" могут не знать о существовании этого, а вот наоборот- вряд ли. Тогда зачем?????????? П.1.7. Правил в части "...запрещается реклама сторонних форумов..."??? Не думаю что это подходит. Тогда уж следует написать в Правилах "Запрещено УПОМИНАНИЕ сторонних форумов, в том числе В ВИДЕ ССЫЛОК на них...". (либо без "..в том числе", либо " ..сторонних ПРОФИЛЬНЫХ форумов"..). Ну я думаю мысль моя понятна.
2. Хотелось бы понять к чему в итоге стремится администрация (ну и наверное владельцы) нашего Форума: к созданию по сути закрытого клуба для избранных или максимальной популяризации ресурса - т.е. возможности видеть в наших рядах как можно больше коллег по увлечению? (ну адекватных конечно).
Вопрос возник вот почему. Посмотрите, что выдает поиск Яндекса по запросу "Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей" :
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...5%D0%B9&lr=213
А нас там НЕТ даже в ТОП-30. Зато сплошь профильные форумы, правда больше половины- форумы модельных интернет-магазинов.
Та же картина по запросу "Форум коллекционеров моделей автомобилей". Для полноты картины можем набрать запросы "РС форум" или "RC форум". Как-то так......
Как нас найдут новые коллеги по увлечению? Или нам и так хорошо?Типа "Кто ищет- тот найдёт"? (это не наезд, это ПРОСТО вопросы )
А если и найдёт, то... Посмотрите на нашу главную страницу. Что видим в шапке? Слева дядька катающий машинку.И.. Ну и собственно всё: понять сразу ЧТО ЭТО ЗА САЙТ по-моему не просто. Почему бы не начать с малого: нормально оформить шапку на главной (в центре крупно указав направленность нашего форума) и например нормально её назвать (а не "Автомодельный форум"). Ведь насколько я помню не так давно обсуждали и предлагали вместе с новым логотипом и новые "заглавные фразы".
P.S. Что такое "SEO" ( то бишь "Поисковая оптимизация") я знаю не понаслышке, хотя профессионально ей не занимаюсь. Просто мысли вслух. Поэтому если я затронул слишком глобальные вопрос в части оптимизации форума как сайта и убежал впереди паровоза- прошу простить великодушно.