Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 23:38   #1122
sotex
RC-Мастер

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 109 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Сообщение от liverpul77 Посмотреть сообщение
...По своему собственному опыту знаю,что многие на этом форуме ориентируются на работы мастеров,скажу больше уважаемых мастеров и стараются извлечь из работ представленных на форуме что-то полезное...
Ну что ж теперь - мастера должны делать исключительно правильные модели? И мастеру порой хочется пофантазировать над моделью... А почерпнуть можно не только степень копийности. Т.к. если нужен образец - то есть фото прототипа. А перенимают обычно технологии - что, как, из чего сделано. Например, на сам цвет, а качество окраски, или хромирование. Можно оценить, сравнивая с другими моделями, выбрать ли фольгу или краску для хромирования. Или - как выглядит белый цвет. И насколько он и "птичка" не подходят универсалу Чайки. Оценить, дабы решить не делать также. К примеру...
В данном случае, тот кто читает последние посты и собирается делать такую Чайку, сможет решить - как лучше ему поступить с выбором цвета, если до этого у него были сомнения. Поэтому отзывы не обязательно должны быть позитивными. Любые мнения интересны. Просто если критика выражена в позитивной форме, то кажется, что все отзывы всегда положительны.
Вы совершенно правы и я с Вами абсолютно согласен, что модель не соответствует прототипу, и я указал это. Но это не означает, что такие модели не имеют право на жизнь. Это личное дело каждого. Тут (на форуме) много было моделей "собирательного образа", в том числе и белая Чайка-универсал мне попадалась. Дело в том, что нет единых стандартов в моделировании, а потому каждый будет прав по своему. А споры ни к чему не приведут - все останутся при своем мнении. И раз каждый имеет право на собственное мнение, то спор бессмысленен. Поэтому предлагаю неконструктивное обсуждение (попросту флуд) закончить.
И кстати, ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ!!!

Последний раз редактировалось sotex; 07.11.2010 в 00:33.
sotex вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (07.11.2010), BorodaDK (07.11.2010), SHTURMBRIKETCHIK (07.11.2010)