Сообщение от redjeek
|
|
Насчет непрактичности седана - не соглашусь. Вообще, идеально две машины - кроссовер и хороший седан.
|
Насчет седанов – это лишь мое личное мнение. Ну «не понимаю» я их. Начну с того, что они мне не кажутся гармоничными – «как будто к машине какой-то ящик сзади приварили»

. Есть гармоничные и красивые седаны – но это, как правило, уже E-класс. А таковые в городе не слишком удобны – габариты великоваты, парковаться нелегко - надо быть "профессионалом". Кроме того, попробуй в «народный» (B, C классов) седан разместить, к примеру, такую необходимую вещь, как детскую коляску. Сложно.. А вот в хэтчбэк (особенно со складывющимся частично задним сиденьем – да).
Я бы лично, тоже «выступал» за 2 автомобиля «в хозяйстве» - хэтч B или C – классов для ежедневных поездок за город, и кроссовер – для путешествий, поездок на дачу или к родcтвенникам в село.
В общем, как всегда - сколько людей, столько и мнений. Но это хорошо, что все думают по-разному - иначе нас давно бы "захлестнула волна однообразия"
Добавлено через 18 минут
Сообщение от redjeek
|
|
Если говорить о моде, как о приоритетах покупателей, то , наверное, кроссоверы будут в лидерах.
|
Это если брать один аспект моды – «моду на класс». Это отличается в зависимости от страны – в Европе кроссоверы не столь популярны, там популярней всего – универсалы, «городские хэтчи» и микровэны. Что же касается моды на очертания и детали экстерьера – она ИМХО чаще всего формируется по той же схеме, что и «одежно-обувная». Сделал, предположим, какой-либо дизайнер удачный автомобиль, выделяющийся из массы – его сразу же бросаются покупать люди с авангардным мышлением, дабы подчеркнуть свою индивидуальность. Но «конкуренты не дремлют» - и они начинают разрабатывать нечто в схожем «ключе». Вот со временем и возникает массовый «мэйнстрим», который потом назовут "стилем такого-то промежутка времени".

Выскажу мысль, что по-настоящему индивидуальны (то есть те, которым мало подражают) лишь те автомобили (говоря о сравнительно массовом сегменте), дизайн которых… неоднозначен! То есть имеет как яростных поклонников, так и противников. Пример – те же автомобили Citroen. Кому они исключительно нравятся (и я в их числе), а есть люди их облик «не воспринимающие» (сам знаю таких).