|
Злоключения 3110
Хочу поделиться своим сегодняшним печальным опытом...
Предвестником нынешних несчастий стало событие месячной давности. У меня вскрыли второй этаж гаража и, помимо старой электроники, утащили аэрограф и компрессор. Т.к. я просто не готов сейчас заново покупать эти нужные вещи, то, само-собой, я взялся за баллончики от которых уже успел отвыкнуть. Итак, первым делом модель была загрунтована в три тонких слоя серой грунтовкой U-POL. В наших краях Мотип я просто не смог найти. Должен сказать, что грунтовка действительно хорошая! Ложится ровно и поверхность гладкая. А вот дальше пошли сплошные ошибки... Не буду вдаваться в детали своих "социально-бытовых условий", скажу только, что дома красить из баллона это большая проблема. Посему я решил покрасить на работе, благо я вчера заступал в ночную смену. Все покрасочные принадлежности взял с собой на работу. Краску использовал белую акриловую BOSNY. То ли баллончик такой, то ли я отвык красить с баллонов, но эта зараза начала плеваться крупными каплями... Подозреваю, что виновата в этом головка, не дающая тонкого распыления. С горем пополам первый слой уложил. Глянец сразу получить не старался, только чтоб краска зацепилась. А вот на второй слой я то ли увлекся, то ли еще что, но я перелил. Обошлось без потеков, но про третий слой я решил забыть. Сохла модель до утра, т.е. часа четыре. И вот дальше я сделал просто не простительную глупость... точнее я ее сделал еще когда собирался на работу... Свежеокрашенную модель надо как-то доставить домой, а я не озаботился ни о какой таре. В итоге не придумал ничего лучше как замотать машинку в кучу слоев туалетной бумаги. А когда дома все распаковал, то меня чуть инфаркт не хватил - вся крыша оказалась в мелких рисках, как будто по ней кто-то постукивал острым ножом. Просто шлифовка эффекта не дала бы - слишком глубокие риски. Решил попробовать вывести их полиролью, которая, как известно, имеет свойство затягивать царапины. Вроде начало получаться... Еще чуть-чуть и риски пропадут... И тут посреди крыши вылезла "лысина" - через истончившийся слой краски начала просвечивать грунтовка! Что делать?! Проблема ведь еще в том что к металлической основе уже приклеены все пластмассовые детали, все зашпаклевано... Смывкой я уже не смогу воспользоваться! А при соскабливании изуродую пластик… Да и вообще скоблить дело не благодарное… Почесав репу решил все-таки попробовать дунуть еще одним слоем. Единственное место где это можно было сделать – полутемное полуподвальное помещение. И естественно я перелил, да так что появились и потеки…
С другой стороны, если не считать потеков, то слой краски не намного толще заводского. Когда я смыл краску, то под ней обнаружилось много мелкой деталировки, которой до этого не было видно. Так что может я еще и смогу вытянуть модель… Как только краска окончательно высохнет, попробую применить весь свой арсенал из ножей, кисточек, шкурки, полироли, и шаманских танцев.
И, собственно, многострадальная машинка...