Пока на работе "зреет" очередной тематический проект, дома предаюсь маленьким слабостям 

Альтернативная серия "Нерусские танки", выпуск 2. Merkava smn.2 (early), desert colour. Читал тут про Т-72А в основной серии, а тут, вишь ты, так же вышло... Теперь - жёлтый, отличия кроме окраски, лишь по мелким мелочам. На самом деле, поздняя "единица" и ранняя "двойка" на вид практически одинаковы 

Однако в паре смотрятся симпатишно 

Жёлтый, по мне, как-то более узнаваем, и моделисты этот цвет этого танка больше предпочитают. Хотя в реале зелёных как минимум не меньше. Ну вот и ладненько, пусть оба и будут 

Примерный масштаб, как я понял, ближе к 1:120 даже. Но не 144 однозначно. Видел в магазине серию (на голову выше "РТ", причём дешевле!) в 144-м.... Не, эти явно поболе будут...
Один недостаток "мелочи" - трудно снимать. Мой фот на таком приближении уже буксовать начинает. Первую модель так и не захотел снять красиво. Ко второй - вроде что-то начало получаться...

В следующем "номере" - Leopard-2 (early). В какой раскраске-маркировке - ещё не решено... Когда - тоже. Но исходник уже есть