Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2006, 00:26   #102
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от wassermann
Dakar, а вот кое чего для тебя.
В брошюре от одного из моих Ситроенов нашёл такую вот фотку.
Команда Ситроен готовится к какому то из рейдов на ZX-ах.
Однако в левом верхнем углу есть кое что интересное. Правильно, ....КАМАЗ! В домашнем окрасе Ситроен
Что скажешь?
-Ну что тебе сказать про Сахалин? Все хорошо, нормальная погода... (С)
Начну с того, что фотография действительно интересная. У меня фотографии этой машины есть только в статике на техкомиссии, и во время гонки на видео.
Так что если поможешь с приобретением журнала с этой фотографией- буду очень признателен.
А теперь история.
Есть такой дядька- Жорж Груан (Georges Groine). Сначала он самолично гонялся на дакаре на грузовиках МЕРСЕДЕС, а потом организовал команду "асисстанце"- техпомощь. Грузовики его команды обслуживали команды ППЕЖО и СИТРОЕНА.
Жорж Груан помогал становлению команды КАМАЗ, их давний партнер и приятель.
В 1995 и 1996 году рентовал КАМАЗы-49251 для использования в гонке в качестве машин тех.поддержки команды СИТРОЕН.
На твоей фотографии машина 1995 года стартовый номер 404.
Водитель- Леонард Кристиан
Штурман- Гуерн Патрис
Механик- Страхов Николай.
Машина действительно была окрашена в фирменные цвета команды СИТРОЕН и играла роль "быстрой" технички.
В 1996 году машина хоть и использовалась командой Груана в качестве технички СИТРОЕНА, но несла фирменную КАМАЗовскую раскраску.

Сообщение от stele
Выкройка бумажной моделис сайта DAKAR PAPER TRUCKS
Эта расскраска по мотивам. Как ЭЛЕКОНовские раллийные КАМАЗы по мотивам реальных. Т.е. издали похоже, а вблизи ничего общего.
Если-бы не моя природная жадность, выложил-бы фото реальной машины, есть у меня качественный отсьем во время прохождения техкомиссии в Париже перед стартом.

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума   Цитата