Тема: redjeek
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 21:57   #492
Colobox

Поблагодарили 35,198 раз(а) в 9,291 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Приветствую, Анатолий!
Жаль, мало времени у меня всё комментировать, но смотрел фоографии Великих Классиков не отрываясь! Очень здорово они получились у Иксо. (Я даже себе подумываю поставить на полку пару-тройку таких, хоть и не формат... не ставлю, потому что парой-тройкой потом не ограничишься ведь ))) )
А вот что я помню из статьи в старом АвтоРевю, касательно тракторов Lanz:
Цитата:
Самыми известными немецкими тракторами были машины Lanz Bulldog, которые выпускались фирмой Lanz в Маннхейме.
Здесь, в музее, есть несколько Ланцев — все с одноцилиндровым горизонтально расположенным мотором с воспламенением от калильного шара. Такой двигатель мог работать на любом топливе — ему годились и бензин, и керосин, и отработка, и даже растительное масло! Первый Lanz 1921 года выпуска с 6,2-литровым 12-сильным мотором мог развить скорость всего 5,5 км/ч, зато тянул пять тонн. Коробки передач у него не было вовсе, отсутствовала даже задняя передача, и при необходимости механик вынужден был реверсировать мотор. А один из последних, выпуска 1944 года, будучи снабжен 10,3-литровым (не забудьте — одноцилиндровым!) двигателем мощностью 55 л. с. и трехступенчатой КПП с понижающей передачей, мог разогнаться до 60—65 км/ч, за что и был прозван Скоростным Бульдогом.
(отсюда)

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
redjeek (05.10.2010)