Тема: redjeek
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 19:28   #475
Antitrend

Поблагодарили 21,230 раз(а) в 5,317 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Конечно, внешний вид - это вкусовщина в чистом виде, тут сколько людей, столько и предпочтений. Дюзенберг - великая марка, я это не оспариваю, но та фраза про "ничего рядом" мне кажется просто журналистским украшательством. Уж явно много чего стояло рядом, особенно - по цене. В этом плане ничего рядом не стояло с Бугатти-41 - машиной для королей, которая в кузове родстер Вайнбергера стоило 43000 долларов. Но цена - это необъективный показатель, потому что во многом обусловливается роскошностью отделки салона - можно Запорожец выложить бриллиантами - и будет он дороже Вейрона.
А вот технические характеристики - это, конечно, куда более объективно. Но и Дюзики не были такими уж безоговорочными лидерами.

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Кто из них мог разогнаться до 200км/ч? В 1933? SJ мог!
В 1931 году Мерс SSKL с мотором 7,1 литр разгонялся до 235 км/ч, Бугатти-55 1932 года разгонялась до 182 км/ч, Бентли 4,5 литра 1930 года разгонялся до 126 миль (202 км/ч) и примеры можно еще поискать. Я думаю, как и сейчас, тогда тоже топовые автопроизводители шли в технологиях и показателях своих машин ноздря в ноздрю, поэтому у многих были сходные характеристики.
Дюзенберг был, очевидно, лидером на американском рынке, что и предопределило его автоматическое признание первым номером в мире некоторыми американскими источниками (для них ведь до сих пор чемпионы США равнозначны чемпионам мира ). А оттуда этот штамп, наверное, пошел гулять и по сетевым изданиям. Но, признавая величие этой марки и модели J, в частности, нельзя опускать остальные легендарные марки, которым тоже есть что предъявить автоистории.
Разумеется, тоже ИМХО, высказанное для оживления дружеской дискуссии
Antitrend вне форума   Цитата