ГАЗ-А (De Agostini)
Пришлось сделать над собой неимоверные усилия, чтобы сегодня, в эту ужасную жару, сходить за очередным, 38-м, выпуском "Автолегенд". Увидев фотографии на форуме я, признаться, не питал особых иллюзий по поводу "ГАЗика" от "Де Агостини". Уровень модели показался мне невысокирм и недалеко ушедшим от "ГАЗика" саратовского. Но, вскрыв дома блистер модели понял, что модель довольно симпатична и копийна. Красивый "ГАЗик"! Чёрный цвет ему очень "к лицу". Не соглашусь с коллегой в том, что чёрный цвет противопоказан нашим "Автолегендам" по-скольку критичен к качеству покраски. К качеству покраски он действительно очень критичен, но что поделаешь, если у нас добрая треть моделей иначе как в чёрном цвете и не воспринимается. К счастью с покраской "ГАЗика" китайцы не подкачали - идеал. Ни потёков клея, ни царапин, ни даже отпечатков пальцев китайских мастеров. В остальном к качеству модели у меня претензий нет - всё акуратно и качественно. Вопросы есть по детализации. Почему нельзя было сделать более надёжной фиксацию тента? Почему нельзя было сделать, хотя бы одной деталью со стеклом раз уж рамку его всё равно не стали красить, "уши" форточек-ветровичков? Почему между переплётом каркаса тента стекло? Ведь даже "игрушкоделы" из "Хонгвелл" делают тент более ажурным. Почему нельзя было сделать потоньше детали бамперов и более рельефными диски колёс? Где кожанные замочки тента? Ещё много "почему", которые возникают к модели всвязи с именем её производителя - это же не "Ббураго", не "НАП", не "Хонгвелл" наконец. Но, как бы то ни было - очень симпатичный "ГАЗик"! Теперь не нужно заполнять "дырку" в саратовском списке коллекции, тем более, что саратовских "ГАЗиков" давненько не видно в продаже. Спасибо всем, кто работал над этим выпуском серии! И традиционное - с нетерпением жду продолжения!
ПС Решил так же представить Вам семейные фотки первенцев отечественного массового автопрома (ГАЗ-А и ГАЗ-АА) ну и фотографию нашего "ГАЗика" рядом с его американским "дедушкой"

.