Сообщение от Vanvanych
|
Станислав, спасибо большое, информация просто... в духе Шерлока Холмса, самый развёрнутый ответ на моей памяти))).Жаль, не много этих машин закуплено было. А что за справочник Пашкевича такой? Там записывали закупки России или справочник был вроде телефонного- только переписаны в него были автовладельцы?
|
Автомобильные справочники инженер Пашкевич в СПб выпускал с 1910 по 1914 год ежегодно. В них абсолютно все, начиная от ПДД и правил регистрации, адреса всех торговых агентов, правила эксплуатации таксомоторов, результаты гонок и кончая всей статистикой частных автомобилей, но ГЛАВНОЕ: перечень всех автомобилей с краткими техн. данными и именами их владельцев с адресами. Для историка просто сокровище!
По Москве подобную статистику вел "Ежегодник автомобилиста", но он у меня есть только за 1909 год, а тога "Бугатти" еще не было.
Я всегда рад оказать коллеге помощь, если это в моих силах, ибо в моих исследованиях мне тоже охотно помогают многочисленные друзья и коллеги.
Но больше про Бугатти в Российской Империи я, к сожалению, сказать не могу. Марка эта была сравнительно новой, и пробиться на Российский рынок, где доминировал Бенцы, Опели и Мерседесы, им было нелегко. Кроме Баталина я не знаю их представителя в России.