|
Я уже писал по поводу недорогих китов для доноров АЛ - средняя цена готового кита в рядовом интернет-магазине порядка 800 рублей. Себестоимость, естественно, значительно ниже, поскольку в стоимости заложена и цена материалов, и цена мастер-модели, и труд мастера, и процент магазина. Обработать и довести до ума такой кит будет стоить примерно столько же. Плюс заказ на производство декалей. В целом, если заказывать кит напрямую у мастеров, минуя посредника в лице магазина, то можно получить его примерно за 600-700 рублей, также можно получить скидку у мастера, который будет красить и собирать киты - разовые крупные заказы более выгодны, чем мелкие. В итоге при определенном стечении обстоятельств можно выйти на цену 1400-1500 рублей. Мои расчеты основаны исключительно на личных наблюдениях за ценами и общению с мастерами-производителями смоляных китов. Со своей стороны могу обещать поставку доноров для ИЖ-2715 каблук по отпускной украинской цене (150-160 рублей), если эту модель выберут (донор М-408 укр. АЛ). Но этот вопрос нужно решать быстро, поскольку модели на прилавках не залеживаются.