Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 21:50   #577
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

недавняя обновочка...
Красавица из детства, я бы ее так назвал, дело в том что в начале 90х, двоюродный брат гонял машины под заказ, на продажу, из Германии, много ему чего заказывали в те годы "голодные" коммерсанты. Одним из таких заказов была AUDI Quattro, серебристого цвета, с огромными кольцами, в виде наклеек(шильд ауди), на дверях.
Довелось мне в ней не только посидеть и поиграть, но прокатиться пару километров по проселочной дороге. Не знаю кому как, а мне машинка запомнилась на всю жизнь, особенно то как ей брат управлял, и как она его слушалась.
Ну и собственно о самой модели говорить нечего, кроме одного - шикарно!!! Рекомендую, именно миничемпс.

Audi - Quattro Minichamps
немного истории

Audi - Quattro
В 1980 году немецкая компания Ауди представила на суд общественности новый автомобиль Audi - Quattro. Audi - Quattro проектировался не как спортивная модель для гонок, а как автомобиль, который бы занял определенную нишу маленьких полноприводных легковых моделей с мощным мотором.
Audi - Quattro был основан на базе Ауди-купе, двигатель достался Quattro от Audi - 200. Кузов Audi - Quattro немного изменили, кроме того, изменениям подвергся двигатель, головные фары, комплектация и оснащение.

В 1984 появилась обновленная модель Audi - Sport Quattro, у корой стоял новый более мощный двигатель и упрощенный кузов. Производство Audi - Quattro осуществлялось в маленьких объемах, отчего этот автомобиль хотели приобрести многие автолюбители.

В 1985 году компании Ауди представила облегченную модель Audi Coupe Quattro с небольшим, но при этом мощным двигателем. Audi Coupe Quattro была поставлена на массовое производство. Эту модель делали в течение трех лет.

И в 1988 году Audi Coupe Quattro заменила модель Audi Coupe Quattro с абсолютно новым кузовом, и небольшими изменениями в трансмиссии. На отдельных моделях Audi Coupe Quattro стоял на турбированный мотор. Этот автомобиль был рассчитан на тех покупателей, которые хотели приобрести сравнительно дешевый надежный автомобиль с хорошими техническими характеристиками.

По ходу свей истории Audi - Quattro много раз совершенствовался с технической точки зрения, мотор автомобиля становился только мощнее, увеличивались эксплуатационные данные двигателей, устанавливалось новое дополнительное оборудование и комплектация, однако, внешний вид Audi Quattro практически не изменилась. В 1991 году Audi Quattro перестал производится, так как этот автомобиль признали морально устаревшем.
Миниатюры:
IMG_1240.JPG   IMG_1242.JPG   IMG_1243.JPG  

IMG_1245.JPG   IMG_1246.JPG   IMG_1247.JPG  

IMG_1248.JPG   Audi-Quattro.jpg  
Mystery (23.08.2010), NickHarley (24.08.2010), vlad (24.08.2010)