Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 01:04   #222
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,378 раз(а) в 3,512 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
По умолчанию Про ситуацию

Уважаемые коллеги, позволю себе здесь немного (на самом деле много) пофлудить.
Сделать это хочу, чтобы некоторые форумчане, до сих пор отстаивающие правоту нового правления старого форума немного приоткрыли свои глаза на то, из-за чего произошло все то, что произошло.
Я сегодня вечером в теме "Борис Барбакадзе украл мои личные данные" решил ответить напоследок на это заявление (ибо после этого писать там не планирую, а после того, что вы все увидите дальше, еще больше утвердившись в своем решении), попытавшись скомпоновать хронологию событий последних двух недель.
Вот какое сообщение я там разместил:
Сообщение от Olten
Да, хотелось бы объяснений по этому вопросу, т. к. я тоже (и я думаю очень и очень многие коллеги) получил подобное послание по электронке.
Это что, какая-то война на сайте, какой-то конфликт интересов, которые до поры до времени незримо зрели исподволь?...
Олег.
Ничего себе "незримо... исподволь".
Попробую восстановить хронологию событий, свидетелем которых я стал. Так получилось, что я, предвидя что ситуация будет только усугубляться - делал скриншоты значимых, на мой взгляд, событий, которые происходили на форуме. Их я и прикладываю во вложениях и даю по ним комментарии по ходу написания поста.
Что-то прошло мимо меня, т.к. события в последние дни развивались достаточно стремительно, но эти моменты прокомментированы мне некоторыми участниками форума.
Все события происходили в течении последних двух недель. А если конкретно, то с 30 июня, когда при заходе на сайт можно было увидеть сообщение из серии "сайт по техническим причинам будет доступен 1 июля" и по сегодняшний день - 13 июля (подозреваю, что это несчастливая дата для данного сайта, хорошо что еще и не пятница) - когда заработал новый домен и форум на нем.
1 июля на форуме информация обновилась на ".... доступен 2 июля".
В итоге форум стал доступен только 5 июля - все это время дата о запуске форума не менялась, т.е. оставалось "2 июля".
После его "запуска" выяснилось что простой был вызван тем, что домен (или сайт - об этом известно только участникам сделки) был куплен и новым владельцем стал ritmonexx.ru.
После этого на форуме появился новый логин ritmonexx за которым "скрывался" представитель нового "хозяина".
Далее выяснилось что "идейный вдохновитель" и создатель форума - Борис Барбакадзе - чьим "детищем" он является, не был поставлен в известность о предстоящей сделке, что многим старожилам и уважаемым участникам форума показалось неправильным чисто с человеческой точки зрения. В юридическом плане, насколько я понимаю, никаких претензий быть не может.
После этого в течении недели с представителем нового владельца форума - ritmonexx - происходило общение в теме "Про новый форум" в процессе которого и форумчане в общем и прежняя Администрация форума пытались выяснить какие изменения произойдут на форуме в результате смены владельца. Представитель уверил, что первые "приоритеты" - это раздел с Интернет-магазинами, общая структура форума владельца пока устраивает, поэтому кардинальных изменений не предвидится.
Также было заявлено что форум будет "справедливым": перед Правилами форума все будут равны, никому никаких исключений в их соблюдении не будет, в не зависимости от того кто их нарушает - модератор, администратор, рядовой форумчанин и т.п. - и в ближайшее время Правила изменять не планируется.
Это то, чему непосредственным свидетелем был я.
Теперь то, что известно мне со слов других форумчах.
У прежней Администрации форума в свете последних событий стали возникать прения в результате общения с представителем нового владельца форума и некоторые модераторы стали складывать с себя свои полномочия.
Игорь Денисовец в своей Визитке высказал предположение о том, что расформирование текущей администрации является запланированной акцией (прошу прощения если в действительности было не так. Я предупредил, что в данный момент рассказываю со слов другого форумчанина). За это он был сразу забанен, чем вызвал, мягко говоря, недоумение многих форумчан (и Администрации в том числе. См. первый скриншот), т.к. это шло вразрез существующих Правил - во-первых модерирование Визитки только по просьбе ее владельца (если в постах нет сообщений, противоречащих УК России) и, в случае нарушения Правил, вынесение предупреждения и только потом бан.
Несмотря на многочисленные просьбы форумчан снять бан с Игоря, представителем нового владельца они не были удовлетворены. Тогда кто-то из действующей на тот момент Администрации, воспользовавшись имеющимися у него на тот момент полномочиями, снял бан с Игоря.
Далее буду опять описывать события основываясь на увиденном лично мною.
9 июля я узнал что Игорь Денисовец был забанен и решил выяснить что происходит на форуме.
В результате мною был обнаружен в темах форума новый раздел в котором можно было жаловаться на действия любого представителя Администрации форума.
Раньше подобного раздела не существовало, т.к. п.9 Правил гласил что "Публичные обсуждения действий модераторов и администраторов на форуме запрещены". В связи с этим п.9 Правил изменил свой вид и стал таким, как можно видеть на втором скриншоте.
В этом разделе некоторые представители Администрации создали темы для жалоб конкретно на создавшего ее.
Так, были такие темы как "Претензии к ritmonexx", "Жалоба на ADMIN'а", "Жалоба на Botya" и т.п.
В теме "Претензии к ritmonexx" я написал что в появлении данного раздела я вижу положительный момент, но было бы неплохо, чтобы об изменении в Правилах узнавали ВСЕ, в независимости от того, находятся они в онлайне или нет, подписаны на изменения в теме "Правила..." или нет.
Спустя некоторое время эта тема приняла вид, который можно увидеть на третьем скриншоте.
После этого я написал сообщение, которое видно на 4-м скриншоте.
В итоге весь раздел жалоб на Администрацию был удален и Правила опять приняли свой первоначальный вид - 5-6 скриншот.
Я написал в "Обратной связи" про свое видение правления новой Администрации. В частности сказал, что та политика, которая принята на вооружение является непоследовательной и напоминает действие ламера за компьютером:
"А что, если попробовать сделать так? Фигня получилась. А если вот так - что будет?"
В итоге всей прежней Администрацией форума (или большей ее частью) были сложены себя все полномочия и 13 июля был запущен новый ресурс rcforum.su с содержимым прежнего форума, логинами и паролями на какую-то дату июня месяца, насколько я знаю.
Всем форумчанам rcforum.ru было разослано сообщнение, чье содержание есть выше.
Далее каждый для себя решает сам где ему "оставаться" - на каком из ресурсов - или "присутствовать" на обоих форумах.
Некоторые форумчане по известным только им причинам посчитали, что вправе осуждать действия прежней Администрации форума, не зная полностью всей "подноготной" событий, развернувшихся здесь и создали темы, аналогичные этой. Причем подобные посты появляются и на новом форуме.
В свете вышеописанных событий лично я не желаю чтобы мои сообщения зависели от Администрации, подобной той, которая присутствует сейчас на rcforum.ru, поэтому для себя я сделал выбор.
Засим, думаю, моих новых сообщений на указанном ресурсе не будет."
Миниатюры:
Буфер обмена01.jpg   Буфер обмена03.jpg   Стирание темы про жалобу на новую администрацию 2.jpg  

Стирание темы про жалобу на новую администрацию 1.jpg   Изменение Правил 1.jpg   Изменение Правил 2.jpg  

Последний раз редактировалось PauK; 15.07.2010 в 17:29.
PauK вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Dany (11.06.2012), Валерий Беликов (23.03.2022), Манул (22.03.2022)