Тема: PauK
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 18:47   #171
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,378 раз(а) в 3,512 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
По умолчанию Евпатория 2010

А вот виды мечети и собора в разное время суток.
Хочу сказать несколько слов о мечети.
В первый раз в своей жизни я жил между подобными сооружениям и в такой близости к каждому из них. Так вот, мне - человеку крещенному в православной вере - намного больше "понравилась" именно мечеть: ее архитектура (хотя "наш" собор тоже великолепен), азаны муэдзина (призывы к молитве служителя мечети) пять раз в день не идут ни в какое сравнение с перезвоном на соборе. Хотя это конечно уже "способности" каждого из исполнителей и звонарь в этом плане был явно не самый лучший (в Москве я на меньших храмах слышал перезвоны красивее), но от факта никуда не денешься - "песнопения" с мечети раздающиеся на всю округу (сейчас это уже не "живой голос" с самого минарета, а через динамики на четыре стороны, но в нашем случае все таки это была не запись, а человек, насколько можно было понять, т.к. в один день голос сменился и он был непередаваем. Даже в полпятого утра - первый призыв с рассветом - сквозь сон просто завораживал). Я даже по приезду решил поизучать немного эту тему, хотя раньше никогда ничто мусульманское меня не интересовало. Но это так, рассуждения вслух.
Вот фотографии.
Миниатюры:
IMG_8860_новый размер.JPG   IMG_8862_новый размер.JPG   IMG_8865_новый размер.JPG  

IMG_8867_новый размер.JPG   IMG_8870_новый размер.JPG   IMG_9095_новый размер.JPG  

IMG_9105_новый размер.JPG   IMG_9195_новый размер.JPG   IMG_9408_новый размер.jpg  

IMG_9410_новый размер.JPG   IMG_9412_новый размер.JPG   IMG_9430_новый размер.JPG  

IMG_9527_новый размер.JPG   IMG_9528_новый размер.jpg   IMG_9544_новый размер.JPG  

PauK вне форума   Цитата