Сообщение от qultra
|
За последние 15 лет качественные модели очень изменились и будут меняться постоянно.
|
Неправда. Тот же Миничампс практически не изменился. Более того, некоторые модели переиздаются в том же качестве.
Сообщение от qultra
|
Простите, но это напоминает собрание книг, обложки которых "гармонично" сочетаются с тоном обоев.
|
Не понимаю, чем.
Сообщение от qultra
|
И чем динковский Москвич, а вместе с ним и саратовский будет мешать ИСТовскому - я не пойму.
|
Ничем. Мы тут как раз и говорим о том, что это ИСТовский будет мешать саратовскому и динковскому набирать цену.
Сообщение от qultra
|
Может тогда лучше сделать ее самому?
|
Многие так и делают. Только базой для этого служит отнюдь не Саратов, а презренные АЛ.
Сообщение от qultra
|
Смысл гоняться за самой копийной моделью, выпущенной промышленно?
|
Для меня - да. Равно как для Вас - ностальгировать в обнимку с артикульным Москвичом.
Простой пример. У Vitesse есть модель Mercedes W100. В принципе, очень недурная. Одна беда - в масштаб не сильно попадает, она немного крупнее. Потом этот же Мерседес сделали AutoArt и Ixo, но уже в правильном размере. Про деталировку вообще не говорю. Какой смысл после этого держать на полке этот Vitesse? Из боязни предать старого друга? Так это не друг, а всего лишь игрушечная машинка.
Сообщение от qultra
|
Американскую серию ят-минга тоже "фтопку"?
|
В принципе, да. Можно еще пустить на конверсии, запчасти, или отдать ребенку.
Сообщение от qultra
|
Франклин Минт?
|
Да. Не вижу понта платить за них по 2 кр с гаком, когда NEO делает (или сделает) их в лучшем качестве. Ну, как минимум, фары будут стеклянные и задние фонари - не кисточкой нарисованные.
Для меня это - всего лишь модель. Не представляю себя закатывающим глаза и глубокомысленно произносящим: "Вы что? Это же Франклин Минт!"
Сообщение от qultra
|
Казанские Камазы, Уралы, Зилы? Мне даже страшно называть эти модели моделями при вас.
|
Напрасно. Это, как раз, очень достойного качества модели. Был бы рад, если бы грузовые АЛ (если они когда-нибудь появятся) были в таком качестве.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aleksus
|
Только на форуме зарегестрировано чуть менеее пятисот.
|
Я тоже много где зарегистрирован. Это еще ничего не значит.
Сообщение от Aleksus
|
подозреваю, что ты слишком молод , что-бы понять что чувствует человек беря в руки модель с возрастом около сорока лет и вспоминая как играл такой-же в детстве.
|
Увы, не слишком. Мне 35.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Gintaras
|
Что до количества поклонников - Вы почитайте свои же высказывания и сравните: то по-Вашему старого Саратова на всех желающих не хватит и нужна замена в коллекционировании того же Саратова на что-то другое, то опять же по-Вашему - нас человек только десять наберется.....
|
А перед этим, в той же фразе, я написал: "Предположим, что старый саратов - суперский". Если уж взялись анализировать мои реплики, хотя бы из контекста не вырывайте.
Сообщение от Gintaras
|
Согласен с мнением, что новые серии моделей дополняют старые. Но только частично - ибо многие из новинок по качеству сильно уступают старым.
|
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Сообщение от Gintaras
|
Тогда Вы, уважаемый опонент, просто комерсант, а не коллекционер...
|
Глубокомысленно промолчу, дабы не переходить на личности.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Gintaras
|
"пердками" из Саратова.
|
Лучше и не скажешь.