Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 13:45   #154
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от qultra Посмотреть сообщение
За последние 15 лет качественные модели очень изменились и будут меняться постоянно.
Неправда. Тот же Миничампс практически не изменился. Более того, некоторые модели переиздаются в том же качестве.
Простите, но это напоминает собрание книг, обложки которых "гармонично" сочетаются с тоном обоев.
Не понимаю, чем.

И чем динковский Москвич, а вместе с ним и саратовский будет мешать ИСТовскому - я не пойму.
Ничем. Мы тут как раз и говорим о том, что это ИСТовский будет мешать саратовскому и динковскому набирать цену.
Может тогда лучше сделать ее самому?
Многие так и делают. Только базой для этого служит отнюдь не Саратов, а презренные АЛ.
Смысл гоняться за самой копийной моделью, выпущенной промышленно?
Для меня - да. Равно как для Вас - ностальгировать в обнимку с артикульным Москвичом.
Простой пример. У Vitesse есть модель Mercedes W100. В принципе, очень недурная. Одна беда - в масштаб не сильно попадает, она немного крупнее. Потом этот же Мерседес сделали AutoArt и Ixo, но уже в правильном размере. Про деталировку вообще не говорю. Какой смысл после этого держать на полке этот Vitesse? Из боязни предать старого друга? Так это не друг, а всего лишь игрушечная машинка.
Американскую серию ят-минга тоже "фтопку"?
В принципе, да. Можно еще пустить на конверсии, запчасти, или отдать ребенку.
Франклин Минт?
Да. Не вижу понта платить за них по 2 кр с гаком, когда NEO делает (или сделает) их в лучшем качестве. Ну, как минимум, фары будут стеклянные и задние фонари - не кисточкой нарисованные.
Для меня это - всего лишь модель. Не представляю себя закатывающим глаза и глубокомысленно произносящим: "Вы что? Это же Франклин Минт!"

Казанские Камазы, Уралы, Зилы? Мне даже страшно называть эти модели моделями при вас.
Напрасно. Это, как раз, очень достойного качества модели. Был бы рад, если бы грузовые АЛ (если они когда-нибудь появятся) были в таком качестве.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aleksus Посмотреть сообщение
Только на форуме зарегестрировано чуть менеее пятисот.
Я тоже много где зарегистрирован. Это еще ничего не значит.

Сообщение от Aleksus Посмотреть сообщение
подозреваю, что ты слишком молод , что-бы понять что чувствует человек беря в руки модель с возрастом около сорока лет и вспоминая как играл такой-же в детстве.
Увы, не слишком. Мне 35.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Gintaras Посмотреть сообщение
Что до количества поклонников - Вы почитайте свои же высказывания и сравните: то по-Вашему старого Саратова на всех желающих не хватит и нужна замена в коллекционировании того же Саратова на что-то другое, то опять же по-Вашему - нас человек только десять наберется.....
А перед этим, в той же фразе, я написал: "Предположим, что старый саратов - суперский". Если уж взялись анализировать мои реплики, хотя бы из контекста не вырывайте.
Согласен с мнением, что новые серии моделей дополняют старые. Но только частично - ибо многие из новинок по качеству сильно уступают старым.
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Тогда Вы, уважаемый опонент, просто комерсант, а не коллекционер...
Глубокомысленно промолчу, дабы не переходить на личности.

Добавлено через 46 секунд
"пердками" из Саратова.
Лучше и не скажешь.

Последний раз редактировалось Rossignol; 15.06.2010 в 14:36.
Rossignol вне форума  
Сказал cпасибо:
tc4 (15.06.2010)