Сообщение от sergeone
|
|
...у моделей ... фирмы Спарк ,резина колес доволно агрессивно влияет на краску подставок,... я с ужасом обнаружил что молдинги изготовленные из фототравленки остались у меня на пальцах...
|
Столкнулся с той же проблемой... Некоторые молдинги у спарковского ЗиС-110 отклеились при попытке дотронуться пальцами. С большим трудом и осторожностью приклеил их на место.
Только это не чума или пластиковая порча, это слабая клейкая основа (либо ее пересыхание) у деталей отделки из фольги или металлических полосок. Смотрятся они на модели отлично, но держатся крайне слабо. У моделей Спарк отделки лучше пальцами не касаться...
По поводу колес - мало того, что они могут "приклеиться" к подиуму. Покрышки, если модель прикручена до плотного касания, могут проминаться и "запоминать" свое состояние (т.е. становиться плоскими с торца, прилегающего к подиуму)... Необходим зазор при хранении..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Валентин М90
|
|
...с чумой у правительственных зил-115? Я думаю, что они в основном достаточно крепкие, или не так?....
|
К сожалению, видел чумные 115-е...
Причем, капот, багажник и двери у одного экземпляра 90-х годов выпуска были искорежены очень сильно...
Насколько стойкий ваш - может показать только время.