Сообщение от Spider
|
Кстати с широким диапазоном частот и с "бархатным" звуком аппаратура не обязательно стоит дорого , как и не обязательно что созданная стильным дизайнером с использованием ценных пород дерева или даже мрамора аппаратура внутри имеет начинку дороже обычного ширпотреба .
|
Совершенно верно. Эта дискуссия подвигла меня посмотреть паспорта и характеристики моей аппаратуры. Мой hi-fi (не hi-end) усилитель Pioneer A-605R, кстати, выдает те самые неслышимые человеком частоты, о которых я писал выше, причем в гораздо более широком диапазоне - от 5 до 150 тысяч герц. Так что я наезжал на производителей, а у самого такой же

И еще про шнуры, конкретно - шнуры от усилка к АС. У меня колонки Tannoy и в руководстве к ним написано следующее (в специальном разделе Cables): "ВСегда используйте лучшие кабели, которые можете. Технически, мы рекомендуем двухкабельные шнуры (two-core cables), с площадью сечения не менее 1,5 кв.мм для кабелей длиной до 3 метров. Большая длина требует 2,5 кв.мм кабелей. Конструкция кабеля может влиять на качество звука. Будьте готовы экспериментировать для того, чтобы найти кабель, наиболее подходящий для вашего уха и системы". Это рекомендации производителей АС, не делающих кабели, то есть, не заинтересованных в проталкивании своей продукции.