Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 07:48   #32
Antitrend

Поблагодарили 21,104 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Все-таки еще раз про разные кабели, по-моему, это имеет значение в дискуссии. Не надо смешивать сетевой и межблочные. Сетевой кабель - это инструмент доставки питания к аппаратуре. Все. Как он может влиять на собственно качество звука? Аналогия может быть такова - "купите нашу прекрасную золотую вилку для этого вашего Ойстраха и вы получите гораздо лучший звук на выходе". То, что золотой вилкой можно съесть привокзальную шаурму (те самые савецкие розетки, гнилые кабеля в старых домах и т.д. и т.п.) - неважно, так же, как и качество самого Ойстраха в отличие от Васи Пупкина, так же, как и его Страдивари. Вне зависимости от этих "блоков" купите золотую вилку, доставляющую шаурму к желудку и сразу почувствуете разницу. Ну как может кабель, просто поставляющий питание в аппарат, влиять на качество звука?
Другое дело - межблочные кабели. Они то уже именно звук передают по той самой описанной выше цепочке "источник-межблок-усилок-межблок - АС". И как звено, передающее звук, наверное, тоже имеют значение, я так думаю Кстати, как и контакты (клеммы), которые не зря золотом покрывают.
То есть, я верю в то, что качество межблоковых кабелей влияет на звук на выходе, а в то, что на это влияет сетевой шнур, с которой началось обсуждение - не могу поверить. Вопрос в другом - насколько заметно это влияние и стоит ли оно сумм, запрашиваемых производителями.
Antitrend вне форума