Сообщение от Maxime
|
Вобщем, мораль проста - раритет он и в Африке раритет. И номерные саратовские (коль уж о них тут речь), особенно редких серий, таковыми являются. В любом количестве (а иногда и в почти любом состоянии). Хотим мы того, или нет... Это уже, можно сказать, легенда мирового автомоделизма...
|
Собственно вы продолжили мою мысль, но несколько в ином ключе. Для меня лично не понятна сама суть вопроса - замена одной модели другой, более лучшей (или просто другой). Вот это для меня уже к коллекционированию никакого отношения не имеет. Собирательство, путь по вашему - "музейная деятельность". Но даже Музеи отделяют мух от котлет и Ван Гога от Рембранта, никогда не поставив картины этих двух великих художников не то что рядом, а даже в одном зале.
Я сам страдаю этим. Заболел собирательством, о чем сейчас честно говоря желею очень сильно. С появление чертовой журналки, ДИПа, НАПа, ИСТа.... Особенно в тот момент, когда я продал по обстоятельствам свою именно коллекцию номерного саратова. Нет, это интересно, конечно, собирать ИСТ, ДИП и прочий "зип" - "современное искусство". Но интересно исключительно с точки зрения собирательства. Или я бы еще выразился бы так - с точки зрения коллекционирования впрок.