Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 10:30   #14
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
получится что одну модель нужно отливать за 15 секунд (4000 штук в день, 250 за час, 4 штуки в минуту). Честно скажу не знаю реально это или нет, но сомнения имеются...
А что тут не реального? Сплав не вручную греют автогеном и ведрами черпают. Соответственно подача в форму под давлением, охлаждение и извлечение. На всё реально 15 сек. потратить (ну с охлаждением разве вопрос, но это скорее к технологам- что будет при быстром охлаждении сплава) при полностью автоматизированном процессе.

Возьмем литьё смолы в силиконовую форму. С момента смешивания компонентов смолы Аксон до закрытия залитой формы должно пройти не более 1мин. За это время нужно тщательно перемешать смолу, избавиться от пузырьков, залить форму, убедиться что вся поверхность смочена смолой, а в мелких углублениях не осталось воздуха, избавится от пузырьков, собрать форму. Эти операции делаются вручную за 1мин. Потом перекур на 20мин до полимеризации и извлечения отливки. Если человек дома, руками может всё сделать за 1мин (про полимеризацию не говорим- это особенность материалов, а не рук, а раньше я сутки ждал при другой смоле). То возможность штамповки кузова за 15 сек. на заводе меня не удивляет.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата