Сообщение от igorzhukov
|
Значит так.
100% подтвердилась информация про два ЗИЛ-135 в Балашихе.
Первый обзывался АЦ-60(135)-134 и имел на цистерне дополнительный электрогенератор для работы телекамеры и другого оборудования.
Его фото в "Советской пожарной охране".
А теперь внимание! На фотке что нашёл Илья машина АВ-80(135)-134Б с двумя насосами ПН-40!!!
А я сначала не поверил, когда мне сказали что в Балашихе был АВ-80 с двумя насосами... Думал оговорились, и имеется ввиду АВ-60 с двумя ПН-30...
Остальные подробности, надеюсь, теперь выяснит дядя Саша Говоруха для своей книги.
|
Ребята спасибо за фото и информацию о месте службы машин... ясности ради поделюсь достоверной информацией. В период с 1968 по 1971 годы в ОКБ-8 ПМ разработаны три очень интересные пожарные машины на шасси ЗиЛ-135 - АЦ-60(135)-134,АЦА-60(134)-134А, АВ-80(135)-134Б. В серию машины не пошли. Понятно, мне интересна дальнейшая судьба образцов (и не только этих)... С главным конструктором проекта этих машин, милейшим человеком, довелось быть хорошо знакомым ... Надеюсь, с вашего позволения, воспользоваться приведенной вами информацией в своей книге по истории и разработкам ОКБ-8, над которой работаю...
С благодарностью, Геннадий Бабарика.