Немного с Вами не согласен по двум вопросам:
1. Раллийная "десятка" впрочем как и "двенашка" и сейчас "калина" у ВАЗа получилась неплохая, но мне кажется всё это "мухлёш по Русски". Для себя они делают всегда одни машины а для других другие (хотя внешне не отличить) и попробуйте отгадать для кого более "накрученные"- правельно только для своей заводской команды, что бы везде и всех побеждать (ну так хотябы выезжайте на международные ралли), а немогут потому что или нет омологации или так ушли от омол.карты, что лучше не позорится. И второе попробуй закажи им подготовку машины, цена от начальной до окончательной возростёт в разы, и их "R-шная Калинка" станет дороже "Su-шной Шкоды". Короче ВАЗ сам виноват в своих проблемах за своё "кошки-мышки", хотя ещё раз подчеркиваю технику они умеют делать, отличную!
2. Не разделяю мнения, что в Российском чемпионате не нужны машины WRC, нужны ещё и как а то получается застой, как сейчас. Сам помню когда в 2001-2002 годах "ITERA" привозила в Гуково по три своих "Субару" максимальной по тем временам "заточки" и другие команды пытались как бы тянуться, всего выступало около десяти WRC и А . Было на что посмотреть, не то что сейчас, при этом в конце "раллийного канала" шли около пяти "Волг" и зрители не расходились ждали до конца. Поэтому в чемпионате должно ехать всё, что называется спортивным автомобилем как в Прибалтике, Чехии, Финляндии и др., интересно будет всем и спортсменам и тем более зрителям и тогда из всей этой затее будет достойный результат, наши раллисты на чемпионате мира будут удивлять не только "бестолковым" убийством дорогостоющей и умнейшей техники да запредельными и ненужными прыжками на трамплинах, а и победами в абсолюте, как недавно это сделал бывший товарищ по команде нашего "вурду-у-у киндара". Это моё сугубо личное мнение, а в остальном я с Вами согласен. Спасибо.