Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 21:32   #8
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,837 раз(а) в 2,140 сообщениях

Сообщение от Fanat_cars Посмотреть сообщение
Сегодня почитал одну книжку датированную 64г.
Там сказано, что в ближайшее время АЛ-30 будут переводится с полноприводных шасси, на ЗиЛ-130Г. Это так и осталось на бумаге, или хоть какой-то опытный образец был построен?
Там же упоминается еще такая модель – АЦ-60, емкость цистерны 5 кубов, расчет – 3 человека. Что за зверь это, или только планы?
Про АЛ не знаю.
АЦ-60, правда с расчётом 4 человека, и ёмкостью 4 куба была на шасси ЗИЛ-135...
Кстати!
Сегодня подтвердилась версия, которая появилась у меня после того, как ты показал одно фото из кемеровского музея...
Оказывается, что таких машин было и вправду две, и они служили в Балашихе в отдельном посту ПЧ№29 в качестве пенных ходов, и имели там обозначение АВ-40(135) и АВ-60(135). У первой был один насос 40 л/с, у второй два по 30.
Вот так...

Сообщение от dkfl Посмотреть сообщение
Позволю себе немного пояснить. Профиль лопастей вентилятора нессиметричный - соответственно, подача в прямом и обратном направлении отличается. Данная установка может работать как в прямом, так и в обратном (со сниженной эффективностью) направлениях как на всасывание, так и на вытеснение. Все будет зависеть от того, какой стороной повернуть установку к очагу пожара и какое направление вращения включить на пульте.
Повернуть то можно любой стороной. Но на сколько я понимаю, "всасывающий" рукав на вентилятор можно подсоединить только с одной стороны... Так?
igorzhukov вне форума  
Сказал cпасибо:
KievFireDesign (08.06.2010)