Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 20:22   #588
m-alexalex

Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях

Сообщение от EMSA Посмотреть сообщение
А вот Legends - класс, в общем-то, интересный.
Я и не спорю, да класс интересный, но чужой, американский.
У нас был свой класс Legends-«Волга», это настоящая КЛАССИКА СССР и не менее зрелищный и летом и зимой.
Класс Legends-Классика в России, это просто бизнес двух людей, и дешевизна класса относительная, а как на счёт доступности и развитие во всех регионах России.
Так как это чистый бизнес, а не спорт, вот они и держатся отдельно от RTCC, как в прочем и
Ф-Русь в своё время от Ф-1600. РАФ тут совершенно бессилен.
Короче с кольцевым спортом беда, можно только на форуме констатировать положение дел, и не более.
За неимением лучшего, думаю, нет ничего страшного в том, что у нас гоняются на зарубежной технике - нашей-то конкурентоспособной пока нет. Жаль только, что это не подстегивает наших конструкторов к созданию аналогов.

Клубные гонки, о которых Вы говорите, могут стать интересным развлечением и отдушиной для тех, кто любит классику (безусловно, и для меня в том числе), но на развитие профессионального автоспорта и процесс воспитания молодых гонщиков они сильно не повлияют. Здесь нужно сразу несколько новых кольцевых серий разного уровня на приличной технике. Если рассчитывать на наш АвтоВАЗ, то многого не добиться. А в автогоночной среде у нас, по большому счету, один АртЛайн и есть, а им в одиночку автоспорт не поднять даже при огромном желании. Конкуренции у нас нет, вот в чем беда.

Конечно, разговорами делу не поможешь, но ведь "за державу обидно".
m-alexalex вне форума   Цитата