Сообщение от Yogi
|
Это не Вартбург, только Сирена.
А боковое окно - это вместо задней двери - мне что-то смахивает на ПФ-126п.
|
Сорри, Сирену я сразу как-то и не разглядел
Добавлено через 28 минут
Сообщение от Yogi
|
Действительно, даже в польских источниках (на форуме фанатов Жука и Нысы тоже) есть множество белых пятен. С распадом социализма зти автомобили быстро отошли в прошлое, их заменяли западней всякой всячиной и тепер оказывается, что мало кто знает и помнит что и когда производилось.
Я склоняюсь к тому, что А18 выпускался малыми сериями до конца продукции, так как собственными глазами видел такие с самой поздней решеткой (с двумя прорезями над фарой). Но их было очень мало, так как Жук главным образом предназначался для поставки грузов (фургоны, бортовые), а вот для перевоза пассажиров предназначалась Ныса.
|
Yogi, у меня еще один вопрос по Жукам: с какого года выпускалась модель А17 - фургон-будка? Опять же, ни один из известных мне польских источников не дает информацию об этой модели. Хотя, А17 в отличие от А18 имеел более широкое распространение в Польше (насколько я знаю). Также, нет ясности, до какого года выпускались модели А03 и А13. Среди фоток, сделанных в Польше в современности, они мне как-то не попадались.
Заранее спасибо.