Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 18:46   #2426
ocean

Поблагодарили 405 раз(а) в 179 сообщениях

Сообщение от Lash Посмотреть сообщение
Скажу больше. Я знаю много примеров среди друзей, когда люди втягиваются в коллекционирование начиная с недорогих моделей. Я сам вернулся к коллекционированию благодаря АЛ. И многие подсев на дешевые модели становятся со временем потребителями более дорогих и качественно проработанных моделей. Аппетит приходит во время еды и количество переходит в качество. Не всегда конечно, поэтому 150000 покупателей АЛ соответствуют 1000 покупателям того же IST(условно). Это плюс и для экслюзивных производителей.

Ещё один очень важный фактор. Обратите внимание на слово НАШ в названии НАП. С точки бизнеса есть объяснение, но я о другом. Многие люди (пусть далеко не все), начали интересоваться историей нашего автопрома. Это отражается даже на посещаемости автомузеев. В людях появляется патриотизм и гордость за свою историю!
Ну не надо ставить НАП в одну линейку с игрушками-моделями непонятно чего. Отбросьте бизнес составляющую, оставьте её поставщикам. Задумайтесь о нравственной Концепции. Пусть лучше дети катают в песочнице 21-ю Волгу, чем китайские эротические фантазии на тему автомобиля.

Надеюсь буду услышанным. Спасибо за внимание.
к коллекционированию я вернулся в зрелом возрасте второй раз, собирал машинки... так это тогда называлось в 80-82 году... причиной тому не АЛ СССР, но тем не менее не предполагал, что такая обильная и емкая история нашего автопрома! это по сравнению с польско-чешско-немецкой историей изложенной в Культовых
не беря во внимание историю автопроизводства США. Германии,Англии, Италии...
у меня дочь, и мой восторг разделяет только жена, да и то : чтоб не приставал, а представьте мальчика, держащего в руках достоверную модель, в сравнении Агатовских или как они в 80-е назывались, помню как сам разглядывал и открывал дверки(кстати Чайку Рафик и Волгу 2402 присылыли тоже по почте), да с этого и начинается интерес и увлечение
ocean вне форума  
Сказал cпасибо:
Lash (26.05.2010)