23.05.2010, 15:43
|
|
Поблагодарили 362 раз(а) в 96 сообщениях
|
Сообщение от USSR
|
|
Парни, никак не могу понять - поставлялись ли в СССР экскаваторы, миксеры и краны на шасси Татр или других грузовиков ЧССР? А если поставлялись, то как много? Знаю, экспонировались на выстаках в СССР, а вот живьём или фото с советскими номерами не видел.
|
Как же не поставлялись экскаваторы! Вот на выложенной мною УДС-110 советские номера и фото сделано в Москве. эксковаторы УДС очень хорошо были приняты у нас! По количеству поставленных машин УДС были на втором месте после самосвалов. У нас в крае, почти в каждом районном ДРСУ было по Татре с УДС-114. Некоторые до сих пор на ходу. Вот на отстойнике зараженной техники, несколько миксеров на базе 148 и 815. Фото не могу сейчас найти, найду выложу потом. На сайте есть несколько фото УДС-110 с российскими номерами. Есть фото закладки бетона на какой то стройке, там в паре с бетононасосом на шасси КрАЗа, татра148-миксер. Фрагмент фото привожу. Вот где то попадалось фото крана на базе 138 татры в СССР.
Но, честно эти поставки несопоставимы с поставками самосвалов. Встречал в своей жизни следующие Татры, кроме самосвалов и экскаваторов: бортовые и седельные тягачи 148-е; бортовые, седельные тягачи, миксеры-815. Балластный тягач 813 6х6.
Были, наверное и поставки другой техники. НО в единичных объемах!
|
|
Цитата
|