Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 11:58   #26
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Jeff Посмотреть сообщение
Вы показали киты, да еще с таким апломбом,.
Не знаю в чём вы узрели апломб , в том что я предложил насладиться ?
Так я сам наслаждаюсь этим и на на фото и в живую .

будто там что-то нереальное в деталировке. Я всего лишь не согласился, ничего особенного на картинках не вижу.
Тем не менее это вы писали :

Кстати, сам их собрать вряд ли сможешь, по крайней мере так, как на картинке. Я видел в интернете, как собирают смоляной кит грузовика 1:87. Там проработка вплоть до головок болтов на картере заднего моста (причем отдельными деталями, а не просто точки краски) и ... Нет, сам не сделаешь.
Вот в том и вся прелесть что собрать так не каждому по зубам .

Но это кит и глубина проработки (т.е. пресловутое количество деталей) едва дотягивает до подростковых пластиковых склеек за 500 руб.
Под это описание больше подходит стандартный смоляной кит от BBR и др. но такой кит не дороже 35$-50$

Вечно вы советуете то, что сами не собираете.
A . Я никому ничего не советую , я лишь показываю примеры что есть .
B . Именно это по японцам(что смог найти) у меня давно уже есть (правда пока в виде китов)

Вот по мне например очень хорошая вещь в 43-м - это мой закрытый белый фургончик ФВ Т3 от Миничампс. Он очень простой по конструкции, но такой четкий, такой изящный, кажется, что он из листового железа сделан.
Но если его сфотографировать то на фото увеличенном в несколько раз вылезет куча сюрпризов , и залитые краской дверные проёмы и шагрень и пылинки размером в слона .

Так-же и с этими китами ты не желаешь представить насколько крохотны все эти детали .

П.С. А киты эти действительно не такие уж крутые.
1 В 43м масштабе прижились несколько иные материалы , пластиковый кит выглядит выигрышей чем смоляной или из белого металла , он более прост в обработке и сборке , в 43м не популярно красить под имитацию износа , т.е. такое тоже есть , но чаше "как только что с конвейера" .

2 Вы знаете более сложные киты в 43м ? (в больших масштабах разумеется больше деталей)

3 Киты в 43м это не аналог стендового диарамного моделизма - это тот-же Хэнд-Мэйд только минус цена за сборку (для тех кто считает что может собрать не хуже а может и лучше) , хотя количество деталей у многих китов что по ссылке с дополнительными деталями изготовленными мастером и из всяких транс-китов ничем не уступают многим стендовым образцам в больших масштабах .

Я кстати в отличие от большинства стариков отношусь нейтрально ко всем слоям и кастам коллекционеров , не делю никого на собирателей и коллекционеров для меня все равны до тех пор пока не начинают давить и навязывать что обсуждать , если вам всё это не интересно и вы это не собираете , какого ... вы сюда лезете и пытаетесь нас лечить ???????

Эта тема изначально посвящена моделям с максимально возможной проработкой и только по 43му , никто здесь не сравнивает кроме вас кто и что круче .

В моей коллекции есть простенький японский Reen Replica эти модельки были сделаны по подобию Dinky 60х только в 43м 1 деталь кузов + 2 детали 2ва бампера плоское дно без салона и 4ре колеса - я их очень люблю , в них застыла эпоха , но не об этом в этой теме пытались поднять разговор .

Последний раз редактировалось Spider; 22.05.2010 в 12:01.
Spider вне форума   Цитата