17.05.2010, 20:35
|
|
Поблагодарили 857 раз(а) в 300 сообщениях
|
прицеп для татры в СССР
Сообщение от Djord
|
Привет всем!
Я точно так же как и многие окончил курсы водителя Татры в г.Новосибирске,а мои некоторые коллеги учились вместе со мной,хотя отработали на Татрах 15-20 лет.
Мариан,вопрос к Вам.
Когда я работал на Татре(89-91г.) нам привозили прицепы с двумя ведущими мостами.На внешний вид обыкновенный самосвальный прицеп на две староны,также проходит труба с торсионами и редукторами,но меньше диаметром.Передняя ось поворачивалась тягами,дышло -круглая труба с тарсионом,крестовинами и шлитцами.С Татры снималась задняя крышка,ставился переходник с валом и с крестовиной соединения дышла.Мне тоже такой достался,дня три мы их подцепляли день кое как отработали и потом день отцепляли,нам они не пошли,радиус разворота очень большой и просто по болотам не тянул двигатель,день нас таскал бульдозер,потом их куда то увезли.Такой прицеп я видел в Красноярске в 83 году.С ним 148 Татра возила древщепу из под бункера дробилки.Вопрос:Это родные Татровские прицепы или изобритение совнаркома?
|
Это вот прицепы только для СССР. У нас таких небыло. Конешно для татры за собой таскать ещо одну татру в казахстане выдел что таскали и по 2-3 таких прицепа просто самоделок из татр. Вот и этие самоделки дали повод что русские начали на заводе потребовать такие прицепу в производство. Потом пришли к тому что это нерозумно и производство прекратилося. Вот фото белого самосвала с таким прицепом, и фото сортиментовоза кде и красыво видеть как это сконструрировано.
|
|
Цитата
|