Сообщение от Rouslan
|
|
...Да доработка там требуется, но других китов (лучше) увы нет ... Крышу будки сейчас у себя посмотрел. Линии параллельны...
|
Руслан! Я так и предположил, что это Ваш кит. Согласен, что лучшего варианта нет... Но все же, есть смысл стремиться к лучшему... А линии у меня были не паралельны. Ну точнее, возможно этот эффект получается за счет утолщения выштамповок от края к краю. Но исправление - только полным зашпаклевыванием и нарезкой заново. Ну согласитесь - ну как-то неправильно, чтобы покупатель доделывал кузов. Ладно там - мекие детали, всякие молдинги, фонарики... Их даже приятно самому сделать. Но кузов хочется купить, покрасить, и не париться...
Это не в упрек. Просто призыв совершенствоваться! А вообще, конечно же спасибо, что кит вообще есть!
Сообщение от Rouslan
|
|
...Возможно грунт такой...
|
Использую грунт Kudo универсальный. Хотя спорить не стану, может дело в несочетании грунта с китом. На металл и пластик этот грунт, а потом на него краска, ложатся идеально. Поры при покраске появляются только на смоляных китах... Шут его знает, в чем дело...
Сообщение от Rouslan
|
|
Сборка под саратовские шасси не предполагалась изначально (отсюда стекла и т.д.) но теоретически была возможна...
|
А я знаю. Хотя в инструкции к киту у Вас сказано, что с небольшими доработками можно и саратовский приспособить. Я намеренно саратовский использовал. Во-первых, он дешевле, во-вторых, мне нужны были от него колеса (поставил на журнальный М-408 - с ними он лучше смотрится, а от него колеса пошли на Каблук). В третьих, крепления донышка и переднего бампера предполагают легкую разборку (люблю разбирающиеся модели). В-четвертых, именно стекло и оконный проем на саратовской модели более правильные, тогда как на журнальном М-408 проем лобового стекла убогий.
Хотя все равно правильно, что Вы использовали в качестве мастер-модели журнальный Москвич - у него линии кузова в целом аккуратней саратовского.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от artur_kustrich
|
У меня у самого теперь спортивный интересс.
После всего этого, я как бы сам себя проверяю, и подхожу к каждому стоящему рядом "Пирожку" и убеждаюсь в том что они есть. Пока "живой" без выштамповок не попадался. Хотя может он где и стоит....
|
Артур! Я тут наверное поддержу Руслана. Не в защиту себя, а потому, что ИЖ по природе своей "сборная солянка". Получив изначально кузов и начинку от 408 москвича дальше чего только с ним производитель не творил. Сколько всяких вариантов кузовного оперения, будок, двигателей... Википидия называет четыре основных модификации, но фотографии в инете показывают, что сам завод не придерживался четко определенной комплектации. А в годы перестройки вообще - чего было под рукой, то и ставили на машины... Я долго лопатил инет, прежде чем приступить. Сейчас вообще под маркой ИЖ идет вазовская четверка с будкой, прародителем которой была поздняя будка обсуждаемого Каблука. Эта будка встречалась даже на М-2141. И комбинаций с различными выштамповками, бамперами (с клыками и без, в цвет кузова и в хром), с разным расположением зеркал, разной конфигурацией задних буферов, разной оптикой - каких только не было! Я предполагаю, что такой кит, как у Руслана, имеет право на существование. Он тоже ссылается на определенные фотографии...