Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 21:28   #1867
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Если эта престижная компания и дальше будет делать сложные по форме модели на таком уровне и в такие сроки, то я первый сниму перед ними шляпу! Я не по наслышке знаю, сколько мы потратили труда, чтобы поймать пропорции этой машины (у нас скана нет). Машина обмерялась не один раз, снималась фрагментами, с линейкой и без.... В результате получилась модель ДИП. А тут раз и как по взмаху волшебной палочки получается еще одна модель КИМ без всякой этой тягомотины... Если Хонгвелл умеет сам так работать, то там просто волшебники сидят.
А собственно уже сравнили обе модели? Совпали с точностью до миллиметра? Я не потому спрашиваю, что сомневаюсь или соглашаюсь, мне интересно.
Как я понимаю, взяли модель ДиП, отсканировали, по скану сделали мат.модель для создания электродов и вперед, выжигать формы?
Тогда они должны совпасть с идельной точностью до миллиметров.
Это присутствует, чтобы открыто заявить о плагиате?
Далее как я понимаю модель ДиП в свободной продаже пару месяцев, если уже готовы товарные образцы у Хонгвелла, то несложно посчитать что подготовка производства и само производство КИМа для НАП заняла максимум пару месяцев. Даже зная высокий уровень производительности китайцев, у меня например сомнение в столь быстрых темпах.
Но и все таки глядя на сравнительные фото фрагментов моделей можно заметить и достаточно большие расхождения в геометрии.
Corbitt вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Oldmark48 (11.05.2010), Sanek777 (11.05.2010), wedge (11.05.2010)