|
Ну во-первых не очень понятно зачем на пластилин... ну да это не важно.
Во-вторых "я не понимаю как различить эти сложные поверхности на чертеже" -вот это очень хреново, честно говоря. Тут для начала томик "Черчение. Для учеников 9-11 классов." нужно полистать на предмет построения сечений и проекций. Ну или искать другой чертеж и "облапать" живую машину. Вариант посовременней- найти 3D модель и покрутить.
Есть категория людей "не видящих" в чертежах живых форм. По своему опыту скажу- это практически не лечится. Научить... я бы сказал невозможно. Азы в учебниках, а вот пространственное мышление оно либо есть либо нет. Либо развивать если есть (для этого хорошо подходит и главное достаточно дешево 3D моделирование), либо ноль хоть на миллион умножай = 0.
А перенести форму на материал (хоть пластилин, пенопласт, дерево и т.п.)- собираем максимум поперечных и продольных сечений. Из картона/фанеры вырезаем и собираем "скелет"- так например корпуса кораблей делают. Пространство секций заполняют материалом (например пластилин), формы выводят (так был сделан в глубокой древности :smile1: Зил у меня в визитке), потом всё это оклеивают стеклотканью/ снимают форму/хранят как память в холодильнике. Есть варианты с разбивкой детали на более простые элементы.
|