Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 03:15   #578
andrus

Поблагодарили 101 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от a_shkaev Посмотреть сообщение
...Поэтому - думайте шире, а не с узкой точки зрения коллекционера

А я как раз и думаю шире: «Не надо хвалённой травлёнки и супер хрома (т.е. надо, но для другой ценовой ниши и требовательных коллекционеров), а всего лишь простая серебрянка, но везде где она должна быть, а не избирательно. На цену, в конечном счете, это повлияет не сильно, а выразительности моделям добавит очень. Яркий пример - ЗИС 101А (хоть он у ИСТ со всеми его "дристочками" не выходил, но всё же).
Вы, в общем, правы, но лишь в том, что подтвердили мои слова по поводу того, как всё делается у нас в стране, и что у нас не хватает умных людей с деньгами, а те у кого деньги есть – ума не хватает даже на то что бы написать правильный масштаб на коробке. И если как Вы сказали думать шире то, как раз и получается, то о чём я выше и сказал. Можно же угодить и общей массе коллекционеров и детей порадовать, как говорится: «Убить двух зайцев одним выстрелом».
Но тут скорее дело в другом. Видимо сам РСТ или наши «бизнесмены» делают так чтобы модели из дешевой ценовой категории, были менее выразительными, иначе многое из дорогой линейки ИСТ просто не будет смысла выпускать, или выпускать но в намного меньшем количестве (пример тому: ЗиМ, Победа, 3110, УАЗ’ы и т.п.). А сами тем временем прикидываются овечками, прикрываясь словами: «Это модели игрушки для детей, для коллекционеров есть другие (дорогие) модели». В общем нагло лукавят (лгут), как в том выражении – «Я ни я, граната не моя»
Можно даже провести голосование, типа:
Что бы Вы купили для своей коллекции?:
1. ИСТ за 1000р. со всеми его достоинствами и недостатками;
2. Тот же ИСТ, но вместо травлёнки (которая кстати отлично отлетает при желании протереть модель) – тамповка и блестящий пластик (дворники на ЗиМ’е наилучший пример), вместо хрома на молдингах и уплотнителях – серебрянка, салон не крашен (потому что как это делается, нас учат в 3-м классе, или даже раньше) или просто сделан из цветного пластика, но стоить это будет 250р, т.е. можно будет купить за те же 1000р. четыре модели.
Хочу уточнить, что комплектация (всевозможные молдинги, уплотнители и т.п.), за исключением детализации салона (на полке даже с небольшого расстояния всех этих деталей невидно), в обоих случаях должна быть одинаковой.
И последнее, повторюсь – я лично считаю, что ИСТ за 1000р. нужен, но – см. абзац №1.
С уважением,
Андрей / Эндрюс.
andrus вне форума