Сообщение от Денисовец
|
|
Неспособностью преодолевать серьезные дорожные препятствия в плане дорожных условий - пахота, глина, брод, песок и пр.
|
"Знаете, чем настоящий внедорожник отличается от простого автомобиля? Тем, что он застрянет там, куда простой не доедет."
Но это, господа коллеги, мы уже флудить начали.
Я же опять приведу свой же пост, с которого всё началось. Дабы уже поставить точку в этих полноприводных разногласиях:
Сообщение от Garage43
|
Вот Москвич-410 (а 411-й - всего лишь его модификация), наряду с ГАЗ-М72 - вот это действительно революционные по своей конструкции машины. А конкретно - это были первые полноприводные (легковые) автомобили с несущим кузовом, а не рамной конструкции, как куча всего, что было до них (в т.ч. и ГАЗ-61). Отсюда можно сделать вывод о том, что класс современных т.н. "кроссоверов" когда-то зародился в нашей стране. И, повторюсь, тип кузова здесь совсем не причём. А то мы так дойдём до утверждения того, что немцы идею своего Х6 слизали с нашей М72. :icon_wink:
Да, ещё. Современные "тру" внедорожники так и остаются рамными машинами.
|
Другими словами - я не утверждал, что класс настоящих, т.н. классических джипов зародился в нашей стране. А вот полноприводные легковушки с несущим кузовом (фактически то, из чего вырос класс "кроссоверов")- это таки да. Если вы, уважаемые коллеги, приведёте пример серийного полноприводного автомобиля безрамной (с несущим кузовом) конструкции, выпущенного раньше наших М-410 и ГАЗ-М-72 - буду безмерно счастлив расширить свой кругозор.