Сообщение от Krazevich
|
Не стоит так безоговорочно верить прессе. Нет нигде ни одной фотографии ,где на номерах не стояло бы "проба". На фото от вас - самоделки, с мостами от серии 6422, а бортовой с мостами КамАЗа. Таких самоделок уйма, но ни одного настоящего трёхосника 515Б я не видел. Неужели не выжили? Когда сейчас ещё бегают МАЗы 500А первых поколений. К тому же читал ,(не помню к сожалению где,может ещё найду) что трёхосные МАЗы 6х4 так и не стали серийными.Наработки использовали при освоении серии 6422. К тому же там в тексте речь только о промышленой партии. Скорее всего при ней и остались. Мои утвеждения не абсолютны. Может кто то и внесёт ясность , с достоверной инфой о кол-ве выпущенных машин, как про 504А 504В?
|
Krazevich, не подумайте что придираюсь :smile1:
В споре, как говорится, рождается истина! :smile1:
Вы своими силами восстановили самосвал 503А (5549), если не ошибаюсь. Это вызывает уважение! Так что вопрос как к специалисту. Вам, представьте, предложили сделать самоделку трехосного МАЗ-515. Где взять раму? А они есть...
То что 515е не выжили... 516 точно серийно выпускались, однако и их - днем с огнем...
Я не говорю что 515е делали тысячами. 515Б это конец 70х-начало 80х. А в конце 70х уже кипела работа над машинами семейства 6422. Понятно, что особого смысла штамповать 500е трехосники не было. Согласен, промпартия - их потолок. Сделали может штук 200 для отработки технологии сборки на конвейере и всё...