Сообщение от FrozenFrost
|
так на первого или предсерийного выпуска? я что-то первого выпуска с такими дисками не видел фоток
|
FrozenFrost,Опять придется лекцию читать. Победу изобрели в 1945 году. (Это был прототип) С 1946 года она пошла в серию. От прототипа отличалась ручками дверей, которые открывались как современные (у прототипа задние двери открывались наоборот, как у ЗИМа или ЗИСа-110), верхним молдингом (он же ручка капота) (на прототипе его не было вообще, а выше была надпись "Автозавод имени Молотова"). Но колеса применяли от М-ки, т.е. с отверстиями по периметру. В 1947 году выпуск приостановили и в течение почти года устраняли замеченные недостатки. В 1948 году продолжили выпуск уже на собственных колесах (без отверстий по периметру). Заодно убрали 2 длинных нижних молдинга, выровняв всю решетку радиатора по вертикали. С 1950 года переключатель скоростей переместили на руль и вставили поперечину между клыками переднего бампера. Это уже была вторая серия. С 57-го года поменяли крылья (более узкие) и капот (более широкий спереди), сделали новую решетку радиатора из трех продольных батонов. Это была уже 3-я серия, в которой к названию марки машины была добавлена литера "В". Я говорю только про внешние отличия машин.