Тема: Литьё
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 12:50   #235
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Вот и я делал из кусков пластика черного от DVD, собирая их между собой на скотч- легко разобрать, повторное использование, жесткость.
Делал (и сейчас в основном пользуюсь) из картона, покрывая его изнутри скотчем чтоб легче отставал силикон (хотя он и от газеты без проблем отстает), стыки проклеивал водостойким скотчем. Разбирать для повторного использования уже не так легко, жесткость хуже. А самый главный недостаток- моя лень. Лень постоянно делать формы разных размеров. Вот и выход- модульная быстроразъёмная конструкция типа Лего. Уже серьезно подумываю об отливки таких блоков самому. При этом естественно их кол-во уменьшится (за счет увеличения высоты блоков раза в 2-3 и ширины в 2 раза), и время сборки формы тоже. При этом появится возможность сразу делать Г образные блоки для углов формы и много других приспособ типа блоков с литьевыми каналами. Ну а про коврик для сборки за 800р я вообще молчу- тут можно сделать блоки с боковыми замками для нижних частей формы.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата