Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2006, 15:21   #747
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Artem
Все это не имеет никакого отношения к "заинтересованности наших военных в ЗиЛ-157", а ведь именно это считается главной причиной сохранения их производства.
Вот здесь не соглашусь.....знаю, что на военный экспорт у нас часто шло устаревшее вооружение, что бы не создавать конкуренцию самим себе. Я не говорю. про Варшавский договор, а говорю про третьи страны..... И вот тут ЗИЛ 157 явно пользовался успехом - были же здесь фотографии даже из Израиля со 157-ми ЗИЛами.... Уж, на какой там стороне они воевали я не знаю.....
Почему военный экспорт не мог быть причиной задержки их в производстве? А потом ЗИЛ 157 в проходимости и стоимости значительно лучше ЗИЛ 131 - это разве не может быть причиной сохранения производства?
Ещё один фактор - производство ЗИЛ 130 и ЗИЛ 131 сдерживалось производством V образных восьмёрок, а машин нужно было больше!!!! А для производства ЗИЛ 157 восьмёрок не нужно было....... шестёрки выпускались совсем на другом оборудовании и дефицита в их производстве не было (ещё КАЗ выпускал эти движки). Так чего добру пропадать?
И последние, если в конце 80-х в боевых частях армии СССР места 157 почти не осталось, то в тыловых частях они очень даже использовались!